當前位置:中工網工會頻道職工話題-正文
下班後開啟賺錢模式
http://www.workercn.cn2018-01-10 18:52:23來源: 燕趙晚報
分享到: 更多

  對於大部分上班族來說,學會下班後賺錢,是開源的有效路徑,也是個人積累財富的有效方法。有人會說,下班後賺錢當然好,可是下班後用什麼方法去賺錢呢?世上無難事,只怕有心人,你用心去研究下班後賺錢的方式,就一定會有收穫。除了做代駕、送外賣等簡單體力勞動,還有更多的腦力勞動賺錢方法。

  1.利用興趣和特長賺錢

  這種創業模式對自身要求較高,首先你要善於發現並打磨自己的興趣點,其次你要敢於行動敢於包裝且耐得住寂寞、長期堅持下去。如果你愛好攝影,可以兼職做攝影師幫朋友拍照;愛好健身的,看看是不是能當個兼職健身教練;愛好書法的,教小朋友寫字賺錢收入不低;愛好寫文章的,或者愛好美妝時尚穿搭的,自己開公眾號有流量就有錢賺。

  A君,工作之餘學習理財,寫寫感悟,深耕了幾年,某平台積累了一定的人氣,打磨的技能就是給投資理財小白講投資感悟,2016年開了微信公眾號。現在賺錢的模式就是原創微信公眾號文章打賞,接一些平台的廣告,在各大平台授課,講投資理財。

  D君,老股民一個,炒股20餘年,體制內的工作比較清閑,就在音頻平台開通了一檔免費音頻節目,工作日每天早中晚做股評,隨著時間的積累,口碑相傳,目前粉絲已經有十幾萬了。還開通了平台的問答,專門回答粉絲關於個股的諮詢問題,回答一個問題不超過5分鐘,收費約30元。算下來,每月的副業收入不菲。

  這是一個最好的時代也是最壞的時代,只要你善於發掘自己,敢於包裝,堅持行動,持續精進自己,幸運女神會向你招手。

  2.優選和主業有關係的副業

  不是每個人都有與生俱來的天賦同時去做很多事情,因此找和主業有關聯,對主業有幫助的副業也是一種好選擇。不僅因為好上手,更因為在副業中可以幫你積累人脈和資源,對日後你的職業發展也大有好處。比如:主業是編輯,可以兼職做寫手寫軟文,主業是設計可以兼職做圖等。

  最後再說一句,對於處在職業上升期的人來說,建議大家不要讓副業影響到自己的本職工作。做好本職工作,有餘力的話用副業補貼收入,如果副業確實賺錢可以考慮把副業變為主業,另外做好資產配置,增加你的資產性收入,這才是最正確的賺錢方法。(《她理財網》)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版