當前位置:中工網工會頻道深度報道-正文
堅持問題導向,推動改革任務落地見效
http://www.workercn.cn2018-05-14 07:20:22來源: 中工網--《工人日報》
分享到: 更多

【短評】

堅持問題導向,推動改革任務落地見效

工人日報—中工網主筆

  打通技能人才等級評審與職稱評審通道,創新產業工人成長保障機制,廈門航空維修產業職稱改革試點告訴我們,改革就要堅持問題導向,在破解現實難題中推動各項舉措落地見效。

  改革由問題倒逼而起,又在解決問題中深化。只有堅持問題導向,改革才有針對性和實效性。改革者要有問題意識,要撲下身子、沉到一線,到車間碼頭、田間地頭、市場社區調查研究,發現問題、研究問題、找出解決問題的辦法。同時,改革已進入攻堅期和深水區,更要充分相信、依靠群眾中蘊藏的巨大的智慧和力量,彙集民智,拓展改革路徑,創新改革方式,並與職工群眾形成良好溝通,使各項決策部署、改革目標和任務更體現職工意願,使改革更順暢,職工更有獲得感。

  廈門航空維修產業職稱改革從長期困擾航空維修人才的職稱評定“痛點”出發,多次調研,傾聽職工心聲,採納職工建議,敢於且善於創新,掃除障礙,精準施策,開墾出一塊成功的“試驗田”,對各地相關行業領域的改革具有啟示意義。

  暢通技術工人成長成才通道,增強其獲得感、幸福感、自豪感、榮譽感,是推進產業工人隊伍建設改革的實際行動,這項改革需要各方強化責任擔當、積極有序推進。期待有更多地方拿出這種擔當和作為,堅持問題導向,爭做改革的促進派和排頭兵,推動各項任務落地見效。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版