當前位置:中工網工會頻道職工園地-正文
中油一建工會:為職工解“煩心事”
http://www.workercn.cn2018-01-13 11:24:25來源: 中工網——《河南工人日報》
分享到: 更多

  本報訊 職工在外掙錢養家遇到煩心事找誰說?如何調整心態減輕心理負擔?為緩解職工的壓力,提升幸福指數,中油一建工會在普及推廣心理健康知識的基礎上,委託洛陽市心理諮詢師協會,依託互聯網媒介,以“真誠、尊重、保密”為原則,於1月10日開通了心理服務熱線電話和“職工心靈家園”微信公眾號。

  作為施工企業,中油一建海內外職工逐年增多,工作壓力、生活壓力等影響到職工思想和心理變化,心理健康問題日益凸顯。如果職工心理壓力導致焦慮失眠卻又無處排解,就容易影響施工生產和隊伍穩定。

  據中油一建工會負責此項工作的丁豔敏介紹,心理服務熱線每周開通5天,時間是9點到22點,由專業的心理諮詢師負責熱線接聽、心理諮詢服務,對有需要的職工進行電話諮詢和網路心理諮詢服務,也可根據職工需要靈活預約。

  為提升網路心理諮詢及宣傳推廣服務的質量,中油一建工會同時開通的還有“職工心靈家園”微信公眾號,由資深心理諮詢師每周三次定期發布音頻視頻,通過開展心理學討論等方式,增加職工對心理諮詢服務的了解、接納,並進行線上心理諮詢服務工作,為職工心理健康帶來了實實在在的便利。

  此外,中油一建工會正在策劃每月開展一期團體心理輔導活動,讓廣大職工和家屬在體驗中掌握心理保健知識;在個體心理諮詢方面,針對有需求的職工及家屬,根據需要到現場開展系統專業的心理諮詢服務。

  為了在新的一年裡做好此項工作,中油一建工會拓寬專業範圍,開展志願者心理諮詢師後期應用及實操督導培訓,針對考過證的諮詢師加強後期成長培訓和督導;培養志願中堅骨幹利用工作便利,通過小講座、微信朋友圈、微信工作群等,為身邊有煩惱的職工提供心理幫助渠道。(黃曉燕 王進)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版