首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建職教打工娛樂社區旅行公益綠色

中工工會

職工園地

全總領導

王東明 主席

李玉賦 黨組書記、副主席、書記處第一書記

張 工 副主席、書記處書記、黨組副書記

張少琴 副主席(兼)

蔡振華 副主席、書記處書記、黨組成員

翁傑明 副主席(兼)

張曉蘭 副主席(兼)

閻京華 副主席、書記處書記、黨組成員,機關黨委書記,中國金融工會全國委員會主席

邱小平 副主席(兼)

江廣平 副主席、書記處書記、黨組成員

李曉鐘 黨組成員、經費審查委員會主任

馬吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央紀委國家監委駐中華全國總工會機關紀檢監察組組長,中華全國總工會黨組成員

石 岱 副主席、書記處書記

魏地春 副主席、書記處書記、黨組成員

郭明義 副主席(兼)

巨曉林 副主席(兼)

高鳳林 副主席(兼)

張茂華 書記處書記、黨組成員,組織部部長

許山松 書記處書記、黨組成員

王俊治 書記處書記、黨組成員

曲昭偉 書記處書記(掛職)

  • 山歌傳唱新時代文明

    自2018年新時代文明實踐中心建設試點工作開展以來,龍裡縣以布依族、苗族等群眾喜聞樂見的山歌形式,創設“山歌伴飛新思想”文明實踐項目,受到當地群眾歡迎。
    2020-07-06 07:36:10

  • 北京市教育工會線上開啟“傳統文化魅力之旅”

    “一塊料兩方印,一陽一陰,一朱一白,方寸之間怡然自得”“感謝教育工會和北航老師們讓我們感受傳統文化的魅力”……雖然距離活動舉辦已經過去十餘天,但學員的學習熱情依然飽滿,不時有人上傳作品到微信群裡,引起大家的一陣驚歎。
    2020-07-04 08:30:39

  • 浙江“娘家人”暖心關愛一線職工

    由浙江省總工會、金華市總工會、浦江縣總工會主辦的“緣起工會 情定浦江‘浦工緣’浪漫豐收之旅”青年職工交友聯誼系列活動在浦江拉開帷幕。
    2020-07-03 10:04:19

  • 聽最熟悉的人講奮鬥的故事

    淮北相山區惠苑路街區聯合工會通過開展街區“最美職工”評選,在向街區職工傳遞勞動精神、工匠精神的同時,也將分散的商戶職工凝聚起來,讓工會組織得到進一步激活。
    2020-07-03 07:28:55

  • 硬核!這家企業專門為農民工辦報刊

    “農民工們千裡之外打工,家裡時刻惦記,有了這份寫他們自己故事的報紙,父老鄉親看到的是放心,收到的是相互問候和牽掛!”
    2020-07-01 19:29:34

  • 網上“微課堂”:工會主辦職工點贊

    “哇,這個硬核福利!”“工會優秀!”近期,在合肥市總工會微課堂推文留言區,職工們紛紛點贊。短短几分鐘視頻,是合肥市總工會面對疫情“化危為機”,服務職工“大開腦洞”的成果。
    2020-07-01 08:18:20

  • 促消費“動員令”

    “張師傅,上次推薦您領的電子券快過期了,您要不要來站裡看看?這麼划算的券不用可惜了。”一大早,中石化湖北通城城東加油站站長衛衡就對著手機通訊錄上的客戶號碼一一給客戶打電話。
    2020-06-30 07:49:20

  • 工會情,跨越萬水千山

    據了解,傑瑞集團的主營業務涉及油氣、電力和環保等領域,是全球最大的油田增產完井設備製造商,產品和服務遍及70多個國家和地區。傑瑞工會時刻關注海外員工的境況,跨越萬水千山,為他們送去暖暖的“工會情”。
    2020-06-30 07:45:35

  • 太原市總開展優秀職工代表提案徵集評選活動

    在疫情防控期間,優秀職工代表提案對調動廣大職工的積極性,更好地助力企事業單位複工複產起到積極作用。近日,太原市總工會開展“助力企業複工複產職工代表在行動”全市優秀職工代表提案徵集評選活動。
    2020-06-27 11:34:28

  • 湖北省總“雲相親”助職工“脫單”

    近日,湖北省總工會女職工委員會聯合國網湖北電力公司工會女職工委員會活動期間,來自鐵四院等56家在武漢的大型企事業、省直產業單位的298名單身男女職工線上相聚,通過抗疫故事分享、遊戲互動、直播連線、情感交流等方式,在輕鬆愉悅的氛圍中尋找另一半。
    2020-06-25 06:53:41

  • 江西鷹潭市總工會用詩會“致敬逆行者”

    6月23日,江西鷹潭市總工會舉辦“致敬逆行者”雲詩會暨“美好生活·工會同行”活動啟動儀式 ,本次活動受到社會各界的廣泛關注。活動邀請了來自全市各行各業疫情防控一線的先進代表參加。
    2020-06-24 14:52:03

  • 北京:端午節不組織線下文化活動

    昨天,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,市委宣傳部副部長王傑群介紹,今年端午節原則上不組織線下文化活動,採取線上方式“雲”過端午。
    2020-06-24 14:48:13

  • 端午出遊,這份安心指南請簽收

    防瘟祛病、祈求健康、平安和順是端午節的精神內涵。在這個特殊節點,端午安康更顯珍貴。受疫情影響,今年端午假期想必更多人會選擇“家裡蹲”“雲上遊”。對於有出行安排的小夥伴們,我們為大家定製了一份端午出行指南作為參考,希望大家合理規划行程,安心出行。
    2020-06-24 14:07:25

  • 工地上的“父親節”

    6月21日,長春建工集團吉聯公司工會組織“父愛如山,感恩常在”感恩父親節專題活動。吉林省勞模譚正榮,支部書記、工會主席張書野,部分已做父親的鋼筋工、土建工、架工、木工等農民工代表參加活動。
    2020-06-24 09:44:28

  • 齊心揮槳賽龍舟

    由蘇州市總工會組織的本次龍舟賽以“我運動 我健康 我快樂”為主題,32支來自機關企事業單位的隊伍共500多人蔘賽。各參賽隊伍鬥志昂揚,奮力拚搏,隊員們揮灑汗水、踏浪高歌,充分展示了新時代職工團結拼搏、奮勇爭先的精神風貌。
    2020-06-23 07:36:07

  • 抗疫“戰士”的集體婚禮

    婚禮現場,上海城市地標——東方明珠和上海中心遙相呼應,申城母親河——黃浦江用心聆聽著新人的愛情誓言,社會各界人士和新人的父母親友一同見證這幸福時刻。上海市民政局局長朱勤皓、市總工會黨組書記黃紅、市婦聯主席徐楓等為新人送上祝福。
    2020-06-23 07:34:37

  • 西安閻良區總工會開展技能培訓微課堂

    近日,區總工會舉辦的線上線下技能培訓微課堂第一期在望江胡龍蝦館開課。當天,來自區內商戶及職工群眾共計20餘人蔘加了現場實地培訓,培訓老師從食材選用、配料、烹飪等工序向大家詳細講解了麻辣龍蝦、重慶擔擔麵等的製作方法。
    2020-06-22 21:53:02

  • 江西永新縣誌願者協會工會舉辦“情濃端午”暨工會培訓活動

    6月21日,江西永新縣誌願者協會工會在縣青少年活動中心4樓舉辦“情濃端午”暨工會培訓活動,活動分集體包粽子和工會知識培訓兩個環節,98名工會會員參加了此次活動。
    2020-06-22 21:47:55

  • 給機車電子附加元件做“微創手術”

    一塊機車電子附加元件換新成本約2萬元,更換一個元器件卻只需幾元錢。株洲機務段株洲檢修車間80後黨員工長周俊龍帶領班組夥計打起了節支降耗的“精算盤”,化身為“赤腳醫生”,嘗試藉助顯微鏡給機車電子附加元件做“微創手術”。
    2020-06-22 21:42:40

  • 四川宜賓市南溪區總工會舉辦“我們的節日”系列慶祝活動

    6月20日,由宜賓市南溪區總工會主辦的,一系列精彩紛呈的端午主題活動在首創文化公司活動室開展,活動包含端午主題講座、粽子及香包DIY,工會職工歡聚一堂,共迎佳節。
    2020-06-22 21:27:01

  • 服務職工“一張網”

    近日,中信集團“關心關愛職工子女教育成長”系列網上講座引起了中信集團廣大職工們好評,網上“職工之家”圈粉不斷!
    2020-06-22 17:28:12

  • 工會講堂更“對胃口”了

    “《民法典》中關於婚姻方面有哪些新規……”就在《民法典》在十三屆全國人大三次會議上通過不久,蘭州市西固區法院的鄧代林,就作為工會法律志願者走進了西柳溝街道上坎社區,圍繞《民法典》婚姻家庭編中的諸多新規一一開講。
    2020-06-22 07:28:33

  • 廣西賀州平桂區總工會舉辦免費體檢活動

    6月19日,廣西賀州市平桂區總工會組織了來自賀州市廣廈運輸有限公司、廣西賀州市路花電力有限公司、廣西賀州亞太粉體有限公司、賀州市公安局平桂分局工會等單位企業的226名職工(農民工)在平桂區人民醫院進行免費體檢活動。
    2020-06-19 21:19:48

  • 吉林琿春市總工會加強工會人文關懷 為職工“紓憂解困”

    吉林省琿春市總工會立足實際,創新工作思維,充分發揮多媒體作用,積極開展職工心理健康服務,凸顯工會人文關懷為職工“紓憂解困”。
    2020-06-19 20:40:28

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

熱點專題

深度報道

職工之聲

新聞日曆

友情連結

中華全國總工會 | 中國工會勞動和經濟工作網 | 中國工會權益保障網 | 全國工會社會組織工作資訊平台 | 全國廠務公開民主管理網 | 中國工會普法網 | 中國工會女職工工作網 | 中國職工教育網

地方工會

北京市總 | 天津市總 | 上海市總 | 山西省總 | 河北省總 | 陝西省總 | 遼寧省總 | 吉林省總 | 黑龍江省總 | 江蘇省總 | 浙江省總 | 山東省總 | 河南省總 | 湖北省總 | 貴州省總 | 廣東省總 | 福建省總 | 海南省總 | 湖南省總 | 四川省總 | 青海省總 | 新疆區總 | 合肥市總 | 深圳市總 | 哈爾濱市總 | 瀋陽市總 | 石家莊市總 | 寧波市總 | 南京市總 | 杭州市總 | 西安市總 | 十堰市總
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×