首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建職教打工娛樂社區旅行公益綠色

中工工會

公告

全總領導

王東明 主席

李玉賦 黨組書記、副主席、書記處第一書記

張 工 副主席、書記處書記、黨組副書記

張少琴 副主席(兼)

蔡振華 副主席、書記處書記、黨組成員

翁傑明 副主席(兼)

張曉蘭 副主席(兼)

閻京華 副主席、書記處書記、黨組成員,機關黨委書記,中國金融工會全國委員會主席

邱小平 副主席(兼)

江廣平 副主席、書記處書記、黨組成員

李曉鐘 黨組成員、經費審查委員會主任

馬吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央紀委國家監委駐中華全國總工會機關紀檢監察組組長,中華全國總工會黨組成員

石 岱 副主席、書記處書記

魏地春 副主席、書記處書記、黨組成員

郭明義 副主席(兼)

巨曉林 副主席(兼)

高鳳林 副主席(兼)

張茂華 書記處書記、黨組成員,組織部部長

許山松 書記處書記、黨組成員

王俊治 書記處書記、黨組成員

曲昭偉 書記處書記(掛職)

工人日報社記者站2020年度面向社會公開招聘工作人員公告

2020-05-27 14:27:40 來源:中工網

  根據工作需要,工人日報社記者站2020年面向社會公開招聘7名事業編製工作人員,現將有關事項公告如下。

  一、招聘單位簡介

  工人日報社是中華全國總工會直屬事業單位。《工人日報》是一張融政治、經濟、文化、社會生活於一體的全國性綜合大報。按照《事業單位公開招聘人員暫行規定》和《<全國總工會事業單位公開招聘工作人員辦法(試行)>實施細則》,根據報社事業發展需要,現面向社會公開招聘記者站工作人員。

  二、招聘崗位及要求

  具體詳見《工人日報社記者站2020年公開招聘工作人員崗位資訊表》。

  三、招聘條件

  (一)具有中華人民共和國國籍;

  (二)政治立場堅定,擁護中國共產黨的領導和社會主義制度,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;

  (三)擁護和遵守中華人民共和國憲法和法律法規;

  (四)有較高的理論政策水平和紮實的新聞專業功底,具有良好的品行修養。熱愛黨的新聞事業,願意長期在新聞單位工作;

  (五)具備履行崗位職責所需的身體條件和心理素質;

  (六)非應屆畢業生年齡不超過40周歲(1979年5月以後出生),大學本科及以上學曆,3年以上正式工作經曆,有新聞從業經驗、熟悉工會工作的,同等條件下優先考慮。應屆畢業生要求為,全國普通高等院校2020年應屆碩士以上畢業生(含兩年擇業期內未就業畢業生,不含委培、定向),一般應在2020年7月底前取得崗位所需專業的學曆學位(因受疫情影響,按學校統一規定延遲的除外)。年齡一般為,碩士研究生不超過30周歲(1989年5月以後出生),博士研究生不超過35周歲(1984年5月以後出生);

  (七)因犯罪受過刑事處罰的人員,曾被開除黨籍、公職的人員,曾在各級公職人員招考中被認定有舞弊等嚴重違反考試錄用紀律行為的人員,被依法列入失信聯合懲戒對象名單的人員,以及法律法規規定不得聘用為事業單位工作人員的其他情形的人員,不得報名。報名人員不得報考聘用後即構成迴避關係的招聘崗位。

  四、招聘程序

  (一)報名和資格審查。

  應聘人員以電子郵件方式提交以下材料:

  1、填寫《工人日報社記者站招聘工作人員報名表.xls》,所填資訊必須與本人實際情況、招聘條件和所報考崗位資格條件要求一致並真實無誤;

  2、交近期免冠彩色證件照電子版(必須為JPG格式,檔案名為:姓名.JPG);

  3、身份證電子掃描件,學曆、學位證書(尚未取得證書的應屆畢業生,請提供所在學校出具的在讀證明和應屆畢業生就業推薦表)掃描件;

  4、非應屆生提供本人近期代表作品3件電子掃描件(不含攝影、視頻)。

  將上述文檔壓縮打包為RAR檔案(壓縮包檔案命名規則:應聘職位+姓名),通過電子郵件發到電子信箱:grrb2580@vip.sina.com

  報名時間自公告發布起至2020年6月5日止,以報名郵件發出時間為準,逾期不再補報。同一崗位通過資格審查人數與招聘人數比例達到3:1方可開考,達不到規定比例的,取消該崗位招聘計劃,並於筆試前在全國總工會網站和中工網發布。

  (二)筆試。

  筆試具體時間、地點另行通知。考試不指定教材、參考資料。

  (三)面試。

  根據筆試成績由高到低的順序,按照5:1的比例確定各崗位參加面試人員。同一崗位參加筆試人員不足5人或進入面試人員放棄面試的,面試空缺名額不遞補,按實際參加人數組織面試。同一崗位實際參加面試人員少於3人的,則中止該崗位的招聘,並電話通知有關考生。

  (四)體檢、心理測試。

  根據綜合成績(筆試40%、面試60%)由高到低的順序,各崗位按照1:1的比例確定參加體檢和心理測試人員。體檢參照《公務員錄用體檢通用標準(試行)》規定執行。心理測試按照《明尼蘇達多相個性調查表(MMPI)》內容測試。體檢不合格者可申請複檢一次,複檢仍不合格,不再進入考察環節。

  (五)組織考察。

  體檢和心理測試合格者,確定為考察對象,到所在學校或工作單位考察其政治素質、道德品質以及工作、學習和生活表現,同時查閱個人檔案。

  體檢、心理測試或考察不合格的,按照綜合成績從高到低的順序依次遞補(綜合成績未達到本崗位全部考生平均分的,不能列為遞補對象)。

  (六)公示。

  經體檢、心理測試和組織考察合格者,確定為擬聘人員。擬聘用人員名單在中央和國家機關所屬事業單位公開招聘服務平台和中工網公示。公示內容包括聘用崗位名稱、擬聘用人員姓名、學曆學位、專業、畢業院校、工作單位等,同時公布舉報電話,接受社會監督,公示期為7個工作日。

  (七)聘用。

  公示期滿無異議,按規定簽訂聘用合同;被聘用人員實行試用期,試用期滿考核合格者正式聘用;不合格者取消聘用。工資和津貼補貼按照國家有關事業單位的政策標準確定。

  五、其他注意事項

  (一)報名人員要在報名表中註明常用手機號碼,且在招聘期間確保暢通,因電話通訊不暢造成無法聯繫到本人的,責任自負。

  (二)在參加招聘過程中,如確定自願退出的,請及時與我們聯繫,以免影響招聘工作正常進行。

  (三)應聘者應對所提供材料的真實性負責,材料不全或主要資訊不實影響資格審查結果。資格審查貫穿招聘工作全程,在任何環節發現應聘者違反招聘規定,存在提供資訊不實、證件造假、作弊等行為的,一經查實嚴肅處理,取消考試及聘用資格,按《事業單位公開招聘違紀違規行為處理規定》處理。

  (四)每位報名人員只能報考一個崗位。

  (五)本公告由工人日報社人事處負責解釋。

  聯 系 人:楊兆敏

  聯繫電話:010-84151043。

  監督電話:010-68592023。

 

  附件:工人日報社記者站2020年公開招聘工作人員崗位資訊表.xls

工人日報社   

2020年5月26日

  相關連結:

  中央和國家機關所屬事業單位公開招聘服務平台

 

編輯:葛文琦

圖片新聞

友情連結

中華全國總工會 | 中國工會勞動和經濟工作網 | 中國工會權益保障網 | 全國工會社會組織工作資訊平台 | 全國廠務公開民主管理網 | 中國工會普法網 | 中國工會女職工工作網 | 中國職工教育網

地方工會

北京市總 | 天津市總 | 上海市總 | 山西省總 | 河北省總 | 陝西省總 | 遼寧省總 | 吉林省總 | 黑龍江省總 | 江蘇省總 | 浙江省總 | 山東省總 | 河南省總 | 湖北省總 | 貴州省總 | 廣東省總 | 福建省總 | 海南省總 | 湖南省總 | 四川省總 | 青海省總 | 新疆區總 | 合肥市總 | 深圳市總 | 哈爾濱市總 | 瀋陽市總 | 石家莊市總 | 寧波市總 | 南京市總 | 杭州市總 | 西安市總 | 十堰市總
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×