首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工工會

公告

全總領導

王東明 主席

李玉賦 黨組書記、副主席、書記處第一書記

張 工 副主席、書記處書記、黨組副書記

張少琴 副主席(兼)

蔡振華 副主席、書記處書記、黨組成員

翁傑明 副主席(兼)

張曉蘭 副主席(兼)

閻京華 副主席、書記處書記、黨組成員,機關黨委書記,中國金融工會全國委員會主席

邱小平 副主席(兼)

江廣平 副主席、書記處書記、黨組成員

李曉鐘 黨組成員、經費審查委員會主任

馬吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央紀委國家監委駐中華全國總工會機關紀檢監察組組長,中華全國總工會黨組成員

石 岱 副主席、書記處書記

魏地春 副主席、書記處書記、黨組成員

郭明義 副主席(兼)

巨曉林 副主席(兼)

高鳳林 副主席(兼)

張茂華 書記處書記、黨組成員,組織部部長

許山松 書記處書記、黨組成員

王俊治 書記處書記、黨組成員

曲昭偉 書記處書記(掛職)

關於開展社會主義核心價值觀主題微電影(微視頻)大賽和“最班組”全國短視頻大賽第二季的通知

2020-08-13 07:09:29 來源:中工網

各省、自治區、直轄市總工會宣教部,各全國產業工會宣教部(辦公室):

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,在廣大職工中培育和弘揚社會主義核心價值觀,展示新時代新氣象新作為,中華全國總工會宣傳教育部、工人日報社、中工網現聯合舉辦社會主義核心價值觀主題微電影(微視頻)大賽和“最班組”全國短視頻大賽第二季。現將有關事項通知如下。

  一、關於社會主義核心價值觀主題微電影(微視頻)大賽

  1.大賽主題

  社會主義核心價值觀主題微電影(微視頻)堅持以社會主義核心價值觀為引領,講好決勝全面小康、決戰脫貧攻堅故事,講好眾志成城、科學抗疫故事,講好新時代產業工人故事。突出展現勞動模範、大國工匠、最美職工、職業道德標兵和青年職工等群體的風采,體現愛國奉獻、愛崗敬業,精益求精、追求卓越,比學趕超、爭創一流,團結協作、互助友愛的崇高精神,展示廣大職工踴躍投身“戰疫”一線、抓好複工複產,建設重大工程、打造大國重器,致力崗位創新、練就技術絕活,參與脫貧攻堅、開展志願服務等方面的火熱實踐。透過“小場景”“小故事”,生動展示習近平新時代中國特色社會主義思想在基層和職工群眾中的實踐,展示各級工會組織、幹部職工自覺踐行社會主義核心價值觀的時代風采,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,推進以職業道德為重點的“四德”建設,傳遞向上向善的價值力量。

  2.活動主辦:

  全總宣教部、工人日報社、中工網

  3.作品要求

  社會主義核心價值觀主題微電影(微視頻)可採用動漫微電影、紀實微電影(真實演繹)、專題片、紀錄片、故事片和微視頻等多種體裁。MP4標準格式,畫面質量要求為1080P;音頻電平小於等於-6dB,瞬間不超過0dB;中文簡體字幕,片頭和片尾完整;不可添加任何水印標識,不插入任何商業廣告。微電影作品按照時長分為5分鐘、15分鐘兩個類別。微視頻時長3分鐘。

  報送作品方需對作品享有完整著作權。作品如侵犯肖像權、名譽權、隱私權、著作權、商標權等,主辦方有權取消其評選資格,涉及法律責任由作品報送者承擔。所提交的作品著作權歸作者所有,主辦方享有使用權和傳播權。

  4.作品徵集方式

  即日起至9月20日。作品請上傳百度雲盤,並將分享連結地址和提取碼發至大賽郵箱:grrbbztd@163.com。郵件主題請標明“核心價值觀+報送單位名稱+作品名稱”,並請註明聯繫人及聯繫方式。

  5.作品評選

  經大賽組委會評選出的入圍作品將在工人日報客戶端、中工網進行展播。優秀作品將由主辦單位評選出一等獎3個、二等獎5個、三等獎10個,並分別頒發獲獎證書。

  獲獎作品(含“最班組”獲獎作品)將統一報送參加由中宣部、網信辦等主辦的第四屆社會主義核心價值觀主題微電影(微視頻)徵集展播活動,其中獲評優秀作品將在中央主流媒體進行展示宣傳,並由評選方提供相應的作品補助。

  二、關於“最班組”全國短視頻大賽第二季

  1.大賽主題

  “最班組”全國短視頻大賽第二季的主題為“疫情下最難忘的班組故事”。席捲全球的新冠肺炎疫情,帶來一場看不見硝煙的戰鬥。疫情之下生產正常運轉、服務如常提供,做好“六穩”工作落實“六保”任務、完成全年經濟社會發展目標,需要每個職工的全力以赴與齊心協力。班組職工也經曆著難忘的職業精神的洗禮——疫情來襲時如何堅守崗位,如何複工複產,如何克服內心的焦慮,如何與同事守望相助……用短視頻記錄和講述這段特殊時期的難忘故事,全面展示班組職工鮮活生動的工作場景和團結奮進的動人故事,原生態展現新時代廣大職工昂揚向上的精神風貌和愛崗敬業、團結協作的職業追求。

  2.活動主辦:

  全總宣教部、工人日報社、中工網

  協辦:

  湖北省總工會

  武漢市總工會

  中鐵電氣化局集團有限公司

  東風汽車集團有限公司工會委員會

  支援:

  全總勞動和經濟工作部

  全總網路工作部

  中華全國鐵路總工會

  中國民航工會

  中國教科文衛體工會

  中國海員建設工會

  中國能源化學地質工會

  中國機械冶金建材工會

  中國國防郵電工會

  中國財貿輕紡煙草工會

  中國農林水利氣象工會

  3.作品要求

  “最班組”短視頻時長3分鐘之內,MP4格式,檔案最大不超過100M。視頻畫面乾淨,不帶角標、台標、水印或者LOGO。視頻內容真實,可根據真實事件還原。請勿拍成宣傳片,注重故事性。所有旁白均添加中文簡體字幕。

  報送作品方需對作品享有完整著作權。作品如侵犯肖像權、名譽權、隱私權、著作權、商標權等,主辦方有權取消其評選資格,涉及法律責任由作品報送者承擔。所提交的作品著作權歸作者所有,主辦方享有使用權和傳播權。

  4.作品徵集方式

  徵集時間:2020年9月1日至2020年10月15日。作品請上傳百度雲盤,並將分享連結地址和提取碼發至大賽郵箱:grrbbztd@163.com。郵件主題請標明“最班組+報送單位+班組名稱+作品名稱”。①郵件內容應含報送單位、班組名稱、作品名稱、班組簡介(300字以內)、視頻簡介(150字以內)、製作人員名單、聯繫人及聯繫方式。②3-5張獨立拍攝的視頻相關工作圖片(不能採用視頻截圖)。

  5.作品評選

  經大賽組委會評選出的入圍作品將在工人日報客戶端、中工網進行展播並進行網上投票:進入“最班組”短視頻大賽入圍作品頁面,每個ID每天可投10票,一個作品只能投一票。禁止一切刷票和弄虛作假行為,一經發現將取消參與投票資格。

  活動開展過程中,工人日報報網端微各媒體平台還將同期進行不同形式的新聞報道。經過網上評選和專家評審,“最班組”優秀作品將獲得主辦單位頒發的證書和獎金。

  一等獎3名,各獎勵8000元;

  二等獎5名,各獎勵5000元;

  三等獎15名,各獎勵1000元;

  優秀獎20名,各獎勵600元。

  另設網路人氣獎若干。

  三、聯繫方式

  聯繫電話:

  蔣老師15321497499

  徐老師13552333511

  王老師13716596928

  備註:一個作品只能參加一項比賽。

  報送作品聯繫人請添加微訊號caiyi0324加入大賽溝通群。

  中華全國總工會宣傳教育部 工人日報社 中工網

2020年8月12日                   

  

編輯:葛文琦

圖片新聞

友情連結

中華全國總工會 | 中國工會勞動和經濟工作網 | 中國工會權益保障網 | 全國工會社會組織工作資訊平台 | 全國廠務公開民主管理網 | 中國工會普法網 | 中國工會女職工工作網 | 中國職工教育網

地方工會

北京市總 | 天津市總 | 上海市總 | 山西省總 | 河北省總 | 陝西省總 | 遼寧省總 | 吉林省總 | 黑龍江省總 | 江蘇省總 | 浙江省總 | 山東省總 | 河南省總 | 湖北省總 | 貴州省總 | 廣東省總 | 福建省總 | 海南省總 | 湖南省總 | 四川省總 | 青海省總 | 新疆區總 | 合肥市總 | 深圳市總 | 哈爾濱市總 | 瀋陽市總 | 石家莊市總 | 寧波市總 | 南京市總 | 杭州市總 | 西安市總 | 十堰市總
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×