6月26日、27日,全國道德模範、中華全國總工會兼職副主席、“當代雷鋒”郭明義先後走進中建二局上海及唐山兩個項目部作先進事迹報告,並親自為該單位四支愛心團隊分隊授旗。全國總工會宣教部副部長王舟波出席唐山活動並講話。

  6月26日下午,郭明義來到中建二局上海公司東渡悅來城項目,將“中建二局華東分隊”隊旗鄭重交到該公司工會主席樊學民手中。隨後二人共同為山東、江蘇、浙江、上海、安徽、江西、湖北、湖南、海南等9個片區書記分別授各片區隊旗;翌日上午,郭明義趕赴唐山中建城項目,為北京中建地產公司分隊、中建物業分隊,中建二局三公司分隊三支分隊授予了旗幟。 <<<詳細

熱點播報                                                                                                                                                                                                                  更多>>>

工會服務志願者助力新區“創文明交通、治秩序亂象”統一行動

    為助力新區“創文明交通、治秩序亂象”統一行動的順利開展,寧波杭州灣新區總工會於近日集中開展了交通安全知識法規宣傳活動。

    寧波市總工會組織新區30餘名工會服務志願者,奔赴上汽大眾、遠景汽車、方太廚具等10餘家新區大型企業內部發放近千冊交通安全知識手冊,向職工細心講解安全知識,通過企業櫥窗、宣傳欄張貼宣傳資料,確保每位職工了解統一行動內容,了解“八個一律”、“六個必查”,幫助職工增強交通安全意識,提高防範意識,營造文明交通、安全出行的濃厚氛圍。

   寧波杭州灣新區總工會自2015年成立工會服務志願者隊伍以來,吸納了130名在編志願者,成立幫扶濟困、公益服務、文藝宣傳、法律援助、聯誼活動五支志願者服務隊伍,累計服務時長約396小時。>>>詳細

         
 學雷鋒事迹篇

湖南武岡市總志願者愛心滋潤著建設工地一線工人

        3月5日上午,在第54個學雷鋒紀念日,武岡市總工會組織該市住建局、安監局、城建投資公司等15名工會志願者走訪慰問該市都梁文化產業園、雲山路雲山大橋等重點項目建設工地一線工人。工會志願者的愛心慰問行動受到了建設工人們的點贊。 >>>詳細

 

 學雷鋒活動篇
各地動態

       今年是全國第54個學雷鋒紀念日。日前,江西贛州市虔南縣總積极參加“文明虔南 你我同行”志願服務活動。

       據悉,今年虔南縣以“文明虔南 你我同行”為主題開展學雷鋒志願服務活動。

      將利用一年時間,組織全縣各級文明單位和志願服務隊開展扶殘助殘、保護生態、無償獻血、關愛空巢老人、關愛留守兒童、健康義診等十一項志願服務活動。

3月2日上午,2017年“文明虔南 你我同行”學雷鋒志願服務活動在該縣文化廣場啟動。活動現場,各志願服務隊通過設置服務點的方式,現場提供免費體檢、免費理髮、法律知識宣傳、就業諮詢、免費手機維修、植物義賣等內容豐富、形式多樣的志願服務。活動現場人頭攢動,熱鬧非凡,市民們積极參与,志願者們忙得不亦樂乎。現場發放宣傳資料2500餘份,健康義診300餘人次。 >>>詳細
 職工志願服務活動篇
典型活動

各地動態

    近日,由福建省龍岩市永定區總工會牽頭,區委宣傳部、文明辦、婦聯、團區委聯合舉辦“弘揚雷鋒精神、建設厚德永定”志願服務一條街活動,區委常委、統戰部長、區總工會主席王小慶出席啟動儀式。

    啟動儀式上,志願者代表宣讀了志願服務倡議書,王小慶分別為勞模志願者、職工醫療志願者等8支志願者服務隊授旗。據了解,當天,現場發放法律、法規、政策宣傳材料3000份,受理職工群眾諮詢200餘人次,為職工群眾提供量血壓、測血糖、理髮等各類免費服務300餘人次。>>>詳細

 職工志願服務事迹篇
典型事迹

各地動態

    2017年泉州市總工會服務農民工平安返鄉活動也在現場正式啟動。為更好地服務在春運高峰期出行的農民工,今年泉州市總工會首次在服務農民工平安返鄉系列活動中增設志願服務隊。

     據泉州市總工會副主席陳寶芳介紹,市總日前發文要求各級工會加強與交通運輸部門的溝通協調,鼓勵企業、工業園區等基層工會組織為農民工平安返鄉開展包專列、包大巴等服務活動,並給予更多物質和經濟上的支援。各級職工服務中心(站)要積極為農民工返鄉購票提供諮詢服務,確保廣大農民工順利平安回家過年。>>>詳細

 
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版