5月11日,中國志願服務聯合會職工委員會召開2018年工作會議。會議認真討論審議了《中國志願服務聯合會職工委員會2017年工作總結(徵求意見稿)》和《中國志願服務聯合會職工委員會2018年工作計劃(徵求意見稿)》。與會人員充分交流了各成員單位2017年以來開展職工志願服務工作取得的成效及經驗,對《中國志願服務聯合會職工委員會2018年工作計劃(徵求意見稿)》進行了深入討論,提出了很多有益的意見建議。

  全總宣傳教育部部長王曉峰出席會議並講話。會議由全總宣教部副部長、中國志願服務聯合會職工委員會主任王舟波主持。各全國產業工會、全總有關部門、直屬單位等中國志願服務聯合會職工委員會成員單位副主任委員,以及職工委員會辦公室工作人員等40餘人蔘加會議。 <<<詳細

熱點播報                                                                                                                                                                                                                  更多>>>

六安市總工會成立服務隊把志願精神落實處

    為了進一步弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志願者服務精神,3月22日,六安市總工會以學雷鋒活動月為契機舉行了志願者服務隊成立暨志願服務活動啟動儀式。

    儀式上,市總工會黨組書記、常務副主席李實為志願者服務隊授旗,市總工會辦公室主任張東海宣讀成立檔案,志願者們高舉鮮豔的志願者旗幟,莊嚴宣誓。

   儀式結束後,全體志願者們前往水岸華庭小區,開展“鄰裡鄰好志願服務進社區”活動。志願者們清掃樹木、花台邊和衛生死角的垃圾,並拿起鐵鏟和水桶,對小區樓道牆壁上的牛皮癬、小廣告進行了細緻的清理。經過了一個多小時的勞動,小區面貌煥然一新。>>>詳細

         
 學雷鋒事迹篇

內蒙古呼和浩特市賽罕區總工會到敬老院開展愛心志願服務

        3月27日,內蒙古呼和浩特市賽罕區總工會組織基層工會青年志願者二十餘人為賽罕區巴彥恒康安養院的老人們送上愛心志願服務。在敬老院裡,青年志願者與老人們親切交談,詳細詢問老人們的生活、身體狀況,用樸實而真誠的行動表達著對老人們的關愛。 >>>詳細

 

 學雷鋒活動篇
各地動態

        3月5日上午,雲南省元江縣總工會按照縣文明辦《關於組織開展元江縣2018年“3·5學雷鋒”志願服務活動》的通知要求,聯合團縣委、縣婦聯等單位在太陽城廣場開展了以“人人學雷鋒 共建文明城”為主題的學雷鋒志願服務宣傳活動。

       在元江縣“學雷鋒”志願者活動月啟動儀式結束後,縣總工會志願者在活動現場設置宣傳台,為職工群眾提供職工法律維權、工資集體協商、女職工特殊權益保護、職工醫療互助等宣傳和諮詢服務,發放宣傳資料500餘份。

      今後,元江縣總工會將把志願服務活動融入到服務職工的各項工作中,定期組織職工志願者開展助困、助學、助醫等志願服務活動,真正為職工群眾辦實事、做好事、解難事,把志願服務活動向常態化、機制化推進。

        從2月11日開始,蘭州市總工會和中國鐵路蘭州局集團工會聯合開展志願者服務活動,助力農民工返鄉。春運期間,甘肅省總和蘭州市各級工會依託火車站、機場、公路客運站、高速公路服務區等場所,組成志願服務團隊,開展多種活動服務春運、服務農民工。蘭州市總在春節前集中開展了農民工工資治欠保支活動和送溫暖活動,節後,還將開展農民工集中入會行動、工會就業創業農民工專場招聘會等。 >>>詳細
 職工志願服務活動篇
典型活動

各地動態

    3月5日,以“人人學雷鋒 共創文明城”為主題的2018玉溪市學雷鋒大型志願服務活動在聶耳文化廣場舉行。市總工會積極組織職工志願者參與並開展活動。

    活動現場,雲南玉溪市總工會志願隊伍通過發放宣傳資料、現場解答諮詢等形式,以《緊跟時代主題、服務職工群眾》、《十九大宣傳海報》、《農民工手冊》、《工會法》、《職業病防治》、《社會保險法》、《勞動合同法》、《雲南省工會勞動監督條例》等為重點宣傳內容。活動現場吸引了大批市民群眾,共發放宣傳資料900餘份,大力宣傳了習近平新時代中國特色社會主義思想,宣傳了相關法律、法規。>>>詳細

 職工志願服務事迹篇
典型事迹

各地動態

    2017年泉州市總工會服務農民工平安返鄉活動也在現場正式啟動。為更好地服務在春運高峰期出行的農民工,今年泉州市總工會首次在服務農民工平安返鄉系列活動中增設志願服務隊。

     據泉州市總工會副主席陳寶芳介紹,市總日前發文要求各級工會加強與交通運輸部門的溝通協調,鼓勵企業、工業園區等基層工會組織為農民工平安返鄉開展包專列、包大巴等服務活動,並給予更多物質和經濟上的支援。各級職工服務中心(站)要積極為農民工返鄉購票提供諮詢服務,確保廣大農民工順利平安回家過年。>>>詳細

 
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版