首頁時政國際工會維權財經人物網評就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫城建職教打工娛樂社區旅行公益綠色

中工工會

熱點專題

全總領導

王東明 主席

李玉賦 黨組書記、副主席、書記處第一書記

張 工 副主席、書記處書記、黨組副書記

張少琴 副主席(兼)

蔡振華 副主席、書記處書記、黨組成員

翁傑明 副主席(兼)

張曉蘭 副主席(兼)

閻京華 副主席、書記處書記、黨組成員,機關黨委書記,中國金融工會全國委員會主席

邱小平 副主席(兼)

江廣平 副主席、書記處書記、黨組成員

李曉鐘 黨組成員、經費審查委員會主任

馬吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央紀委國家監委駐中華全國總工會機關紀檢監察組組長,中華全國總工會黨組成員

石 岱 副主席、書記處書記

魏地春 副主席、書記處書記、黨組成員

郭明義 副主席(兼)

巨曉林 副主席(兼)

高鳳林 副主席(兼)

張茂華 書記處書記、黨組成員,組織部部長

許山松 書記處書記、黨組成員

王俊治 書記處書記、黨組成員

曲昭偉 書記處書記(掛職)

  • 在做好“六穩”工作落實“六保”任務中充分發揮工會組織作用

    中華全國總工會日前印發《關於在做好“六穩”工作落實“六保”任務中充分發揮工會組織作用的意見》,要求各級工會切實把思想和行動統一到黨中央關於“六穩”“六保”的重大決策部署上來,在做好“六穩”工作、落實“六保”任務中充分發揮工會組織作用,為確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會,奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利作出新的貢獻。
    2020-07-02 17:37:06

  • 深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神 在統籌推進疫情防控和經...

    4月10日,中華全國總工會第十七屆執行委員會第三次全體會議以電視電話會議方式召開,全國人大常委會副委員長、中華全國總工會主席王東明主持會議並講話。
    2020-04-11 10:00:37

  • 全國總工會2020年全國“兩會”新聞發布會

    全總新聞發言人、宣教部部長劉迎祥同志向新聞媒體介紹了全國工會系統統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作情況、全總2020年主要工作任務,全總辦公廳副主任郭明山同志介紹了2020年全國“兩會”總工會界別相關工作情況,並共同回答記者提問。
    2020-05-14 15:05:12

  • 致敬勞動者——慶祝2020年“五一”國際勞動節

    在“五一”國際勞動節來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平4月30日給鄭州圓方集團全體職工回信,向他們並向全國各族勞動群眾致以節日的問候。
    2020-05-01 07:46:26

  • 各級工會積極開展“不忘初心、牢記使命”主題教育紀實

    全國總工會黨組理論學習中心組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會議,進一步深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神,切實增強抓好主題教育的自覺性和堅定性。
    2019-06-14 17:25:23

  • 複工複產,工會在行動

    3月2日全總制定下發《關於做好新冠肺炎疫情防控期間支援企業安全有序複工複產和勞動關係協調工作的通知》,為工會幫助企業複工複產提供政策指引。
    2020-06-05 09:48:51

  • 各級工會學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

    黨的十九屆四中全會重點研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題並作出決定,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光、強烈的曆史擔當和堅定的制度自信。
    2020-04-15 08:28:11

  • 抗擊疫情,工會在行動

    1月22日,臨近除夕,全國總工會緊急發出通知,號召各級工會認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,弘揚廣大醫務人員的高尚職業道德和大無畏精神,關心支援他們全力以赴投身抗擊新型肺炎工作,並迅速撥付常態化送溫暖資金到出現確認病例的省(區、市),慰問防治工作一線醫務人員。
    2020-02-12 14:32:37

  • 2019年北京朝陽區總工會服務年工作紀實

    北京市朝陽區總工會將2019年定為“工會服務年”,圍繞服務大局、服務職工,積極改革創新,面向基層工會和廣大職工會員,在全區範圍內開展全覆蓋、精準性、持續性、系統性的服務活動,以此進一步推動朝陽區2019年工會工作創新發展,拓展服務職工的途徑,增強服務職工的能力。幫助職工群眾解決最關切的利益問題和最急需的實際問題,讓工會服務變得更有溫度、深度和廣度。
    2020-01-22 12:36:35

  • 2019·中國工會故事:這裡的“網路紅人”滿滿正能量

      全總十七屆二次執委會報告中提出,要加快工會傳統媒體和新媒體融合發展,依法依規推進工會系統互聯網內容建設,深入開展“網聚職工正能量 爭做中國好網民”活動,增強傳播力、引導力、影響力。今年4月,全總與中央網信辦共同啟動“網聚職工正能量 爭做中國好網民”主題活動。
    2020-01-02 14:07:23

  • 穿越寒冬傳遞春的溫暖——全國工會2020年元旦春節“送溫暖”...

    全國工會2020年元旦春節期間送溫暖活動今天正式啟動。全總將安排專項送溫暖資金8590萬元,用於送溫暖走訪慰問,並提前下撥3.9億元中央財政專項幫扶資金,用於困難職工生活保障。活動將持續至2020年春節結束。
    2019-12-31 16:21:41

  • 2019·中國工會故事:走近農民工 聚焦法律權益

    作為億萬職工中的龐大群體,2.8億農民工們的就業與權益保護一直是工會重點關注與牽掛的問題。
    2019-12-31 11:26:30

  • 2019·中國工會故事:讓優質療休養為職工添“動力”

    今年以來,全國各級工會在服務職工隊伍、服務勞模群體上多措並舉、下大力氣開展工作,在開展療休養活動過程中,讓服務範圍更廣泛、服務對象更精準、服務水平更優質,為促進社會經濟健康穩定發展提供了動力和保障。
    2019-12-30 10:49:35

  • 2019·中國工會故事:守初心、擔使命,工會幹部重整行裝再出...

    “今天,你答題了沒?”一段時期以來,這句話成為全總機關年輕黨員幹部們見面時必問的“口頭禪”。
    2019-12-29 10:02:09

  • 2019·中國工會故事:“工”味悅讀 總有一款適合你

    2019年全國各級工會繼續著力打造職工書屋品牌,線上線下兩條腿走路,讓職工精神文化建設走得更穩。一方面新建職工書屋並利用已有場所建立便利閱讀點並配送圖書,另一方面加強數字圖書館建設,電子書、有聲讀物、電子期刊一應俱全,甚至還有書友圈,用行動告訴職工“想讀書,總有一款適合你”。
    2019-12-28 10:18:31

  • 2019·中國工會故事:讓產業工人隊伍建設“跑起來”

    2017年2月6日,一則關於中共中央、國務院印發《新時期產業工人隊伍建設改革方案》的時政要聞登上熱搜榜。這是黨和國家曆史上,首次就產業工人隊伍建設改革專門進行的謀劃和部署,一項與億萬產業工人息息相關的重大改革拉開大幕。
    2019-12-27 09:32:41

  • 2019·中國工會故事:吹響八大群體建會入會集結號

    為了更好地服務職工,履行作為“娘家人”的職責使命,工會把2019年作為貨車司機等群體入會工作推進年,繼續深化試點,全面推進八大群體入會工作,力爭2019年八大群體企業建會率和職工入會率分別達到50%以上。
    2019-12-26 10:26:35

  • 2019·中國工會故事:“指尖上的工會”讓服務觸手可及

    2019年,全國各級工會充分利用互聯網技術和資訊化手段建設智慧工會,在網路上搭建“連心橋”,在職工中構建“朋友圈”。“娘家人”精心編織的這張無形“網”,二十四小時全天候,線上線下全融合,讓工會服務常伴職工左右。
    2019-12-25 11:38:38

  • 2019·中國工會故事:為“小候鳥”鑄造“開心樂園”

    放學以後,放假期間,父母卻沒有下班,職工子女脫離了學校的監管,孩子成了傳說中的“放羊”娃。對於許多雙職工家庭來說,如何讓孩子安全、充實地度過課外時間,特別是漫長的寒暑假,成了生活中最大的難題。
    2019-12-24 15:33:30

  • 2019·中國工會故事:助力脫貧攻堅的工會答卷

    2019年是脫貧攻堅年,中國工會一如既往的貫徹落實黨中央、國務院關於脫貧攻堅的各項決策部署,充分發揮自身優勢,在脫貧攻堅中找准工作切入點、著力點,積極主動融入到各地脫貧攻堅大局
    2019-12-23 18:06:13

  • “當一周工人,體工會初心”——中工網融媒體浙江行

    今年7月,在第一批主題教育實踐活動中,浙江省總工會開展“當一周工人,體工會初心”活動,組織了浙江省總工會機關14名年輕幹部分五個組進企業當上了工人。
    2019-11-15 16:08:49

  • 工人日報社首屆“最班組”全國短視頻大賽

    “最班組”可以是獲得過諸多榮譽的著名班組,也可以是名不見經傳卻頗具特色的普通班組。“最班組”可以最艱苦、最創新、最團結、最年輕、技術最牛,也可以最溫暖、最節約、最安全、最靚麗、最快樂……
    2019-11-15 10:14:03

  • 讓210萬快遞小哥感受“娘家”溫暖

    11月8日下午,全總新聞中心在全總機關召開2019年“工會關愛快遞員”新聞發布會。中國國防郵電工會副主席黃敬平介紹工會關愛服務快遞員相關工作情況。順豐集團工會主席曾昭霞,中國郵政速遞物流股份有限公司合肥市分公司攬投員郭楠,順豐北京區石頭胡同虎坊路營業點收派員齊南南共同回答記者提問。
    2019-11-08 22:00:02

  • 全總召開“工會關愛快遞員”新聞發布會

    11月8日下午,全總新聞中心在全總機關召開2019年“工會關愛快遞員”新聞發布會。中國國防郵電工會副主席黃敬平介紹工會關愛服務快遞員相關工作情況。順豐集團工會主席曾昭霞,中國郵政速遞物流股份有限公司合肥市分公司攬投員郭楠,順豐北京區石頭胡同虎坊路營業點收派員齊南南共同回答記者提問。
    2019-11-08 21:51:38

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

熱點專題

深度報道

職工之聲

新聞日曆

友情連結

中華全國總工會 | 中國工會勞動和經濟工作網 | 中國工會權益保障網 | 全國工會社會組織工作資訊平台 | 全國廠務公開民主管理網 | 中國工會普法網 | 中國工會女職工工作網 | 中國職工教育網

地方工會

北京市總 | 天津市總 | 上海市總 | 山西省總 | 河北省總 | 陝西省總 | 遼寧省總 | 吉林省總 | 黑龍江省總 | 江蘇省總 | 浙江省總 | 山東省總 | 河南省總 | 湖北省總 | 貴州省總 | 廣東省總 | 福建省總 | 海南省總 | 湖南省總 | 四川省總 | 青海省總 | 新疆區總 | 合肥市總 | 深圳市總 | 哈爾濱市總 | 瀋陽市總 | 石家莊市總 | 寧波市總 | 南京市總 | 杭州市總 | 西安市總 | 十堰市總
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×