首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工工會

熱點專題

全總領導

王東明 主席

李玉賦 黨組書記、副主席、書記處第一書記

張 工 副主席、書記處書記

張少琴 副主席(兼)

蔡振華 副主席、書記處書記、黨組成員

翁傑明 副主席(兼)

張曉蘭 副主席(兼)

閻京華 副主席、書記處書記、黨組成員,機關黨委書記,中國金融工會全國委員會主席

邱小平 副主席(兼)

江廣平 副主席、書記處書記、黨組成員

李曉鐘 黨組成員、經費審查委員會主任

馬吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央紀委國家監委駐中華全國總工會機關紀檢監察組組長,中華全國總工會黨組成員

石 岱 副主席、書記處書記

魏地春 副主席、書記處書記、黨組成員

郭明義 副主席(兼)

巨曉林 副主席(兼)

高鳳林 副主席(兼)

張茂華 書記處書記、黨組成員,組織部部長

許山松 書記處書記、黨組成員

王俊治 書記處書記、黨組成員

曲昭偉 書記處書記(掛職)

  • 黨和國家領導人關心關愛勞模

    “社會主義是幹出來的,新時代也是幹出來的。”黨的十八大以來,習近平總書記在多個場合都表達過尊重勞動、關心勞動者的理念,讓勞模精神、勞動精神、工匠精神深入人心。
    2020-11-24 07:46:00

  • 【人物競猜】勞動最光榮 這些勞模你認識嗎?(五)

    有一種榮譽稱號叫勞動模範,有一種榜樣精神叫勞模精神。被評選為勞模既是一種榮譽,更是一份責任與擔當。
    2020-11-20 09:11:00

  • 【知識競答】勞動最光榮 知識問答(五)

    有一種榮譽稱號叫勞動模範,有一種榜樣精神叫勞模精神。被評選為勞模既是一種榮譽,更是一份責任與擔當。
    2020-11-20 08:11:00

  • 全國地質勘查行業首屆地質調查員職業技能競賽

    11月9日至13日,全國地質勘查行業首屆地質調查員(地質災害方向)職業技能競賽決賽在廣西柳州舉行。
    2020-11-19 08:34:00

  • 2019年“大國工匠年度人物”揭曉

    為大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,紮實推進產業工人隊伍建設改革,由中華全國總工會、中央廣播電視總台聯合舉辦的2019年“大國工匠年度人物”發布活動,近日揭曉評選結果。
    2020-11-18 08:47:57

  • 全國工會勞模宣講網路展示

    在實現中華民族偉大複興的征程中,廣大職工識大體顧大局,無私奉獻,為推動經濟高質量發展建功立業;在疫情防控阻擊戰中,廣大醫務工作者,日夜奮戰,堅守一線,勇於擔當。
    2020-11-09 07:25:00

  • 中國夢 勞動美 五一典型

    辛勤勞動、誠實勞動,刻苦鑽研、追求卓越的新時代產業工人代表,用辛勤的汗水澆灌心中的夢想,用勤勞智慧的雙手奉獻青春年華,用堅韌和執著為祖國繁榮富強貢獻力量,共同唱響催人奮進的勞動者之歌。
    2020-09-01 07:53:18

  • 全總第三季度新聞發布會

    介紹了全總在做好“六穩”工作、落實“六保”任務中充分發揮作用及推進“三新”領域職工入會的有關情況,並與來自武漢的外賣騎手郭鋒共同發布入會微視頻《工會,在你身邊》。
    2020-08-27 17:45:00

  • 推進產業工人隊伍建設改革進行時

    產業工人是工人階級中發揮支撐作用的主體力量,是創造社會財富的中堅力量,是創新驅動發展的骨幹力量,是實施製造強國戰略的有生力量。
    2020-08-05 14:29:00

  • 新風貌·新成效 開拓創新中的工會組織

    會議要求,各級工會堅定信念、振奮精神,勇於擔當、主動作為,團結動員廣大職工為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利作出新的貢獻。要強化理論武裝,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習貫徹習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重要講話重要指示精神、給鄭州圓方集團職工回信精神,學深悟透弄通,入腦走心求實;組織廣大職工踴躍投身“凝心聚力決勝小康”行動,廣泛深入持久開展“當好主人翁、建功新時代”主題勞動和技能競賽及“五小”活動,圍繞決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅,積極應對新的問題和挑戰。
    2020-07-30 08:56:08

  • 在做好“六穩”工作落實“六保”任務中充分發揮工會組織作用

    中華全國總工會日前印發《關於在做好“六穩”工作落實“六保”任務中充分發揮工會組織作用的意見》,要求各級工會切實把思想和行動統一到黨中央關於“六穩”“六保”的重大決策部署上來,在做好“六穩”工作、落實“六保”任務中充分發揮工會組織作用,為確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會,奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利作出新的貢獻。
    2020-07-02 17:37:06

  • 複工複產,工會在行動

    3月2日全總制定下發《關於做好新冠肺炎疫情防控期間支援企業安全有序複工複產和勞動關係協調工作的通知》,為工會幫助企業複工複產提供政策指引。
    2020-06-05 09:48:51

  • 全國總工會2020年全國“兩會”新聞發布會

    全總新聞發言人、宣教部部長劉迎祥同志向新聞媒體介紹了全國工會系統統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作情況、全總2020年主要工作任務,全總辦公廳副主任郭明山同志介紹了2020年全國“兩會”總工會界別相關工作情況,並共同回答記者提問。
    2020-05-14 15:05:12

  • 致敬勞動者——慶祝2020年“五一”國際勞動節

    在“五一”國際勞動節來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平4月30日給鄭州圓方集團全體職工回信,向他們並向全國各族勞動群眾致以節日的問候。
    2020-05-01 07:46:26

  • 各級工會學習貫徹黨的十九屆四中全會精神

    黨的十九屆四中全會重點研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化問題並作出決定,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光、強烈的曆史擔當和堅定的制度自信。
    2020-04-15 08:28:11

  • 深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神 在統籌推進疫情防控和經...

    4月10日,中華全國總工會第十七屆執行委員會第三次全體會議以電視電話會議方式召開,全國人大常委會副委員長、中華全國總工會主席王東明主持會議並講話。
    2020-04-11 10:00:37

  • 抗擊疫情,工會在行動

    1月22日,臨近除夕,全國總工會緊急發出通知,號召各級工會認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,弘揚廣大醫務人員的高尚職業道德和大無畏精神,關心支援他們全力以赴投身抗擊新型肺炎工作,並迅速撥付常態化送溫暖資金到出現確認病例的省(區、市),慰問防治工作一線醫務人員。
    2020-02-12 14:32:37

  • 2019年北京朝陽區總工會服務年工作紀實

    北京市朝陽區總工會將2019年定為“工會服務年”,圍繞服務大局、服務職工,積極改革創新,面向基層工會和廣大職工會員,在全區範圍內開展全覆蓋、精準性、持續性、系統性的服務活動,以此進一步推動朝陽區2019年工會工作創新發展,拓展服務職工的途徑,增強服務職工的能力。幫助職工群眾解決最關切的利益問題和最急需的實際問題,讓工會服務變得更有溫度、深度和廣度。
    2020-01-22 12:36:35

  • 2019·中國工會故事:這裡的“網路紅人”滿滿正能量

      全總十七屆二次執委會報告中提出,要加快工會傳統媒體和新媒體融合發展,依法依規推進工會系統互聯網內容建設,深入開展“網聚職工正能量 爭做中國好網民”活動,增強傳播力、引導力、影響力。今年4月,全總與中央網信辦共同啟動“網聚職工正能量 爭做中國好網民”主題活動。
    2020-01-02 14:07:23

  • 穿越寒冬傳遞春的溫暖——全國工會2020年元旦春節“送溫暖”...

    全國工會2020年元旦春節期間送溫暖活動今天正式啟動。全總將安排專項送溫暖資金8590萬元,用於送溫暖走訪慰問,並提前下撥3.9億元中央財政專項幫扶資金,用於困難職工生活保障。活動將持續至2020年春節結束。
    2019-12-31 16:21:41

  • 2019·中國工會故事:走近農民工 聚焦法律權益

    作為億萬職工中的龐大群體,2.8億農民工們的就業與權益保護一直是工會重點關注與牽掛的問題。
    2019-12-31 11:26:30

  • 2019·中國工會故事:讓優質療休養為職工添“動力”

    今年以來,全國各級工會在服務職工隊伍、服務勞模群體上多措並舉、下大力氣開展工作,在開展療休養活動過程中,讓服務範圍更廣泛、服務對象更精準、服務水平更優質,為促進社會經濟健康穩定發展提供了動力和保障。
    2019-12-30 10:49:35

  • 2019·中國工會故事:守初心、擔使命,工會幹部重整行裝再出...

    “今天,你答題了沒?”一段時期以來,這句話成為全總機關年輕黨員幹部們見面時必問的“口頭禪”。
    2019-12-29 10:02:09

  • 2019·中國工會故事:“工”味悅讀 總有一款適合你

    2019年全國各級工會繼續著力打造職工書屋品牌,線上線下兩條腿走路,讓職工精神文化建設走得更穩。一方面新建職工書屋並利用已有場所建立便利閱讀點並配送圖書,另一方面加強數字圖書館建設,電子書、有聲讀物、電子期刊一應俱全,甚至還有書友圈,用行動告訴職工“想讀書,總有一款適合你”。
    2019-12-28 10:18:31

瀏覽更多

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

圖片新聞

熱點專題

理論實踐

職工之聲

新聞日曆

友情連結

中華全國總工會 | 中國工會勞動和經濟工作網 | 中國工會權益保障網 | 全國工會社會組織工作資訊平台 | 全國廠務公開民主管理網 | 中國工會普法網 | 中國工會女職工工作網 | 中國職工教育網 | 中國職工發展基金會

地方工會

北京市總 | 天津市總 | 上海市總 | 山西省總 | 河北省總 | 陝西省總 | 遼寧省總 | 吉林省總 | 黑龍江省總 | 江蘇省總 | 浙江省總 | 山東省總 | 河南省總 | 湖北省總 | 貴州省總 | 廣東省總 | 福建省總 | 海南省總 | 湖南省總 | 四川省總 | 青海省總 | 新疆區總 | 合肥市總 | 深圳市總 | 哈爾濱市總 | 瀋陽市總 | 石家莊市總 | 寧波市總 | 南京市總 | 杭州市總 | 西安市總 | 十堰市總
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×