浙江三門教育系統勞模“送教下鄉”
http://www.workercn.cn2018-07-03 10:11:10來源: 浙江工人日報
分享到: 更多

  本報訊 記者孟萬成 通訊員朱曙光報道 為弘揚勞模和工匠精神,引導青少年樹立“勞動創造幸福生活、實現中國夢”的堅定信念,近日,三門縣總工會與縣教育工會開展“勞模進校園”活動,組織教育系統的勞模“送教下鄉”。

  記者在六敖中學階梯教室看到,台州市五一勞動獎章獲得者張顯鋼正在為該校八年級學生講解一次函數知識。他一邊講解案例,一邊引導學生對問題進行思考,台下的學生們也聽得格外認真,積極回答,現場學習氣氛十分活躍。“我離開六敖中學18年了,很開心有機會回到曾經工作過的地方,再次為孩子們上課。整節課下來,孩子們的表現很棒,整個教學活動和設計都進展得非常順暢,希望縣總工會能提供更多機會,讓我為更多的孩子上課。”張顯鋼說。

  此次活動讓三門教育部門的勞模走進校園,通過與學校老師研討教學、互相交流,進一步提高了教學水平。“通過活動,我們希望能進一步營造學生學勞模、教師爭當勞模的良好氛圍,秉承勞模精神,堅定勞模信仰,同時也希望藉此提高學生和教師素質。”三門縣總工會經濟部部長奚聖來表示,“‘勞模進校園’是勞模工匠科教文衛服務隊活動的其中一項,今後我們還將繼續開展多次活動,將活動有機融入教育教學工作計劃,並構建勞模服務長效機制,促進三門教育事業發展。”

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版