“海巡01”輪迎來“特別”的客人
http://www.workercn.cn2017-07-14 08:43:05來源: 勞動報
分享到: 更多

  在第十三個中國航海日到來之際,“海巡01”輪迎來了500多位“特別”的客人。來自上海海事局一線職工的家屬參觀了搜救指揮中心、駕駛台、直升機機庫及船員生活區,詳細了解“海巡01”輪的基本情況和日常工作。

  “海巡01”輪為海事巡航救助船,是我國目前規模最大、裝備最先進、綜合能力最強的海事公務船,也是我國第一艘同時具有海事監管和救助功能的大型巡航救助船。在今年開放日期間,上海海事局工會攜手東海海巡執法總隊開展“海巡01”輪暑期定向開放活動,邀請海事職工家屬前往上海市愛國主義教育基地“海巡01”輪實地參觀,親身體驗海事職工的工作環境,感受海事職工在保障水上交通安全、維護國家海上主權方面做出的貢獻。

  工作人員向家屬們介紹了“海巡01”輪在管轄水域進行海事監管、海上人命救生和船舶救助、海上船舶溢油監測和應急處置、應對海上突發事件和國際交流合作等職責,並演示了有關設備的使用和功能。船上的一切對家屬們來說既熟悉、又新鮮。每到一處,單反相機、手機、自拍杆都派上了用場,家屬們紛紛拍照留念。家屬們一邊認真傾聽著工程建設情況的介紹,還不時詢問感興趣的問題,孩子們在打繩結、旗語和操舵體驗環節中體驗海事文化和航海文化。

  參觀結束後,許多家屬都表示,將當好海事職工的賢內助,為海事“三化”建設提供堅強的支撐。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版