舟山中遠船務工程有限公司分承包方聯合工會:打造“家文化”凝聚農民工的心
http://www.workercn.cn2017-08-15 07:32:45來源: 浙江工人日報
分享到: 更多

  記者馮偉祥報道  舟山中遠船務工程有限公司分承包方聯合工會著力打造“家文化”,為農民工辦實事、解難事,切實維護他們的合法權益,讓工會組織真正成為農民工的“娘家”。

  工會組織在有為中提升地位,贏得企業和職工的信賴。近年來,該聯合工會先後榮獲舟山市“十一五”勞動競賽優秀單位等桂冠,還兩次被評為全國模範職工之家。

  善當“維權衛士”,使農民工們放心

  位於舟山市普陀區六橫鎮的舟山中遠船務工程有限公司(以下簡稱舟山中遠船務)成立於2004年6月8日,是一家國有大型企業。

  舟山中遠船務有員工8000餘人,其中為公司提供施工服務的80餘家外包單位(即分承包方)的農民工達6500餘人,他們來自全國各地。

  “進了一個門,就是一家人”。2016年公司組建了分承包方聯合工會(即農民工聯合工會),同年,聯合工會第一次代表大會成功召開。目前,聯合工會有分工會24家,工會委員25人。

  舟山中遠船務分承包方聯合工會成立伊始,就響亮地提出要維護農民工的合法權益。

  維權從何抓起?聯合工會抓住了工資這個牛鼻子。對於農民工群體而言,保障工資收入是他們最直接、最具體的現實需求,也是關乎他們合法權益的最大訴求,這是農民工的頭等大事。

  公司在聯合工會的主推下實行“農民工工資統一打卡”等舉措。“農民工工資統一打卡”制度,就是每月農民工工資發放情況由公司全程即時動態監管,銀行作為中介將發放情況及時向公司彙報,讓公司隨時掌握農民工工資發放情況,使每位農民工能夠按月、足額領取工資。

  在此基礎上,通過改進農民工上班刷卡形式等舉措,不斷完善制度保障,建立多方合作監管的運行機制,確保了工資統一打卡的作用發揮到位。

  一系列紮紮實實的舉措,使農民工欠薪頑症迎刃而解,基本杜絕了勞資糾紛案件,切實維護了農民工的合法權益,得到了廣大農民工的一致好評。

  樂做“生活保姆”,讓農民工們稱心

  俗話說,安居才能樂業。聯合工會深明此理,於是著力推動改善農民工住宿條件。公司在舟山臨城投資建設了“中遠和諧花苑”小區,200多名職工拿到了公司出資補貼購置的新房的鑰匙,成為了舟山新居民。而在一路相隔的對面,公司建設了能夠居住1萬人的職工公寓,既有單人間又有夫妻房,並免費提供給職工居住,公寓內空調、洗衣機、浴室等各種設施一應俱全,讓所有職工感受到家的溫暖。最近,公司的職工宿舍還被舟山市總工會命名為五星級職工宿舍。公司還營造了兩處經濟、衛生的就餐環境,精心打造舌尖上的美味。

  公司外來務工人員較多,子女的上學就成了一大問題。聯合工會看在眼裡,記在心頭,不遺餘力去解決。在聯合工會的努力下,公司每年聯繫當地政府和教育部門,重點解決農民工子女入學問題,已累計為500餘名農民工子女協調解決了入學入托問題,解決了農民工的後顧之憂,讓他們每天能安心上班。

  在聯合工會的主推下,公司還打造“海島特色文化”品牌。投入巨資建設了藏書1.5萬多冊的“全國示範性職工書屋”,修建了近1000平方米的綜合體育場,建起了健身器材齊備的健身房,為職工下班之餘提供了文體場所。這種精神文化上的關懷,既豐富了職工海島文化生活,又增強了工會的凝聚力。

  聯合工會傾心打造的“家文化”,成了凝聚農民工人心的精神動力,時時處處使農民工們感到暖心,公司職工忠誠度不斷提升,工作的積極性、主動性、創造性得以充分激發。在修造船行業最困難的時期依然能穩穩前行,持續盈利,成為舟山群島新區船舶修造行業的領軍企業。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版