山東省海員工會調研海員產業工人隊伍建設狀況
http://www.workercn.cn2017-08-24 13:50:12來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 8月15日,山東省海員工會就海員產業工人隊伍建設專題,到山東海運股份有限公司,及其所屬單位山東海運船舶管理有限公司調研。

  據悉,調研組聽取了公司基本情況和發展成就介紹,以及工會工作彙報,觀看了反映海員工作生活的《遠航》宣傳片和優秀海員事迹展牌,走訪了部分海員。重點就按照“政治上保證、制度上落實、素質上提高、權益上維護”的總體思路,加強新時期海員隊伍建設,以及存在的問題,與山東海運股份有限公司黨政工負責同志深入座談交流。

  調研組表示,山東海運股份有限公司經過6年多的發展,在市場經濟滄海橫流中挺立潮頭,在國內外航運市場高歌猛進。海員作為航運業的核心和國家戰略資源,是航運企業發展的中流砥柱。公司工會與時俱進,在海員職工思想引領、文化打造、技能提升、權益保障和家屬關愛等方面,工作有創意,體現了航運企業的特色,滿足了海員職工的需求。特別是連續兩屆參加中國海員技能大比武名列前茅,樹立了山東海員形象,打造了山東海員品牌。

  調研組談到,黨中央就產業工人隊伍建設改革專門做出謀劃和部署,發出了推進產業工人隊伍建設改革的動員令,也賦予了產業和企業工會新的曆史使命。全省各級海員工會要在黨政的重視支援下,聚焦建設一支有理想守信念、懂技術會創新、敢擔當講奉獻的海員產業工人隊伍,以勇於擔當的事業心、責無旁貸的使命感和奮發有為的主動性,準確把握精神,明確思路目標,抓住重點難點,切實履行職責,務求工作實效,唱響新時代山東海員之歌。(王振)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版