郭娜:以勞模精神和“繡花功夫”做好服務
http://www.workercn.cn2017-11-17 15:24:11來源: 中工網——《河北工人報》
分享到: 更多

黨的十九大代表郭娜與全省交通運輸系統工會幹部交流學習貫徹黨的十九大精神體會——

以勞模精神和“繡花功夫”做好服務

郭娜與全省交通運輸系統工會主席一起交流學習十九大精神心得體會 本報記者鄭榮璽攝

  中工網訊(記者高會坡)“作為一名基層黨員,連續當選為黨的十八大、十九大代表,這是保運的光榮,也是我個人的榮耀。”11月16日,在全省交通運輸系統工會主席培訓班上,黨的十九大代表、全國勞模、保定汽車總站黨總支副書記、工會主席、“郭娜陸地航空班”班長郭娜與系統工會幹部一起交流學習貫徹黨的十九大精神體會。

  “十九大報告鼓舞人心,亮點滿滿。對報告感覺最深的一個詞就是‘新時代’。報告作出中國特色社會主義進入新時代的重要論斷,把習近平新時代中國特色社會主義思想確立為黨的行動指南,對新時代下決勝全面小康、建設社會主義現代化強國作出戰略安排。我們中國,正日益走近世界舞台的中央……”培訓交流一開始,大家就被郭娜聲情並茂的宣講吸引住了。

  郭娜說,在聆聽習近平總書記報告的當天下午,她非常榮幸地在河北代表團的全體會議上,作為發言的基層黨代表之一,和大家一起談體會話感想。通過發言,把交通人擼起袖子加油乾的良好勢頭帶到大會上,把旅客們發自內心敬仰總書記、感恩黨中央、感謝好時代、對中國夢充滿信心的聲音帶到大會上,把身邊人實現小康的美好生活帶到大會上……

  “牢記初心,不忘使命。”郭娜動情地說,“我們郭娜陸地航空班的初心,就是讓乘坐汽車的普通大眾都能享受到像航空一樣的高品質服務。15年來,我們立足本職,腳踏實地,以精心精細精緻極致的服務,在平凡的崗位上幹出不平凡的業績,成為全省乃至全國交通服務行業的一面旗幟。我想,這就是對黨用心、對群眾用心、對事業用心。面對無限美好的新時代,我們將以勞模精神和‘繡花功夫’做好服務,用真心真情換取旅客的滿意度和幸福感。”

  報告內容、所見所聞、體會感悟……交流宣講中的郭娜,用樸實、通俗的語言把十九大精神傳達給在場的每一個人。交流宣講結束後,在場工會幹部立刻圍住郭娜,你一言,我一語地聊起來。

  秦皇島市交通運輸局黨委委員、工會主任李蒼松表示,此次培訓交流,是一堂最新的黨課,也是一堂政治必修課,不但提高了自己的政治素養和思想理論水平,也為更好地履職盡責奠定了基礎。

  據了解,全省交通運輸系統目前共有656個基層工會組織,從業人數達170餘萬人,是全省最大的產業工會。此次培訓將通過為期2天半的理論學習、專家解讀、專題輔導、座談交流等,分別就深入學習貫徹落實黨的十九大會議精神,加強和改進黨的群團工作,新時代工會工作面臨的新形勢、新任務、新要求,怎樣當好合格的工會主席進行了專題學習輔導。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版