浙江省建設系統工會興起學習貫徹十九大精神熱潮
http://www.workercn.cn2017-11-20 09:53:31來源: 浙江工人日報
分享到: 更多

有廣度 有深度 有實效

浙江省建設系統工會興起學習貫徹十九大精神熱潮

  本報訊 省建設建材工會把學習貫徹黨的十九大精神,作為當前和今後一個時期的首要政治任務,在全省建設系統工會興起學習貫徹落實十九大精神的熱潮。

  省建設建材工會主席蔣基發在學習討論中說,黨的十九大報告確立了習近平新時代中國特色社會主義思想,提出了新時代治國理政的新理念、新思想、新戰略。全省建設系統工會幹部都要深刻領會和把握,堅定信心,咬定目標,精準發力,確保學習宣傳貫徹落實有速度、有熱度、有廣度、有深度、有實效、有氛圍,形成高潮。

  要根據黨的十九大報告中明確指出的“建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣”,結合《新時期產業工人隊伍建設改革方案》,通過“建設工匠”選樹活動,在全省建設系統弘揚工匠精神和精益求精的敬業風氣。11月17日,在杭州召開的全省房屋城鄉建設系統“浙江建設工匠”學習推進會,首次選樹了100名“浙江建設工匠”,進一步激發了全省建設系統廣大職工“尋找工匠、選樹工匠、爭當工匠”的熱情。

  要牢牢抓住我省房屋城鄉建設系統職工群眾最關心、最直接、最現實的利益問題,聚焦職工群眾日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾,不斷滿足廣大職工群眾對美好生活的嚮往。繼續做好全省建築企業“文明現場、和諧工地”建立和環衛工人“愛心休息點”建設等活動。通過開展這些活動,使建築工地民工的生活後勤保障得到提高,讓廣大建築民工吃好、住好、休息好,幫助更多的環衛一線清掃工解決避風、擋雨、避暑、喝水、如廁等困難,在馬路清掃過程中,能夠喝上一杯熱水、吃上一碗熱飯,有一個歇腳之地。

  要按照“最多跑一次”的工作要求,做好對職工群眾的服務工作。在職工醫療互助保障、困難職工幫扶 、職工合法權益維護等工作中,想職工群眾之所想、急職工群眾之所急,全心全意做好職工的服務工作。

  要認真學習貫徹黨的十九大精神,不忘初心,牢記使命 ,按照“增三性、去四化”,在圍繞工作中心、維護建設建材系統職工合法權益中再創新業績。(通訊員吳立志 記者周金友報道 )

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版