中建五局工會:建不一樣的職工之“家” 拓展員工幸福空間
http://www.workercn.cn2017-12-22 14:31:31來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 記者近日了解到,中建五局工會以“幸福小家”建設為突破口,通過立“家”規、樹“家”風、建“家”園,構建並夯實工會服務保障系統,致力拓展員工幸福空間。

  移動式寫字椅、小黑板、攜帶型投影儀構成了“想來就來”的文化沙龍,“想來就來”的心理疏導,“想來就來”的微培訓課堂,自由組合的宣傳牆,飄香四溢的咖啡屋,琳琅滿目的圖書角等等,這是重慶軌道交通九號線一期工程項目現場職工小家的真實寫照。項目負責人表示,建築施工企業一線員工,項目工地就是他們流動的“家”,中建五局工會從實際出發,以“信和之家”為標準,為職工建立努力時有關注,困惑時有指引,煩悶時有疏導,疲勞時有釋放;困苦時有幫扶;成長時有平台的職工小家。

  重慶軌道交通九號線一期工程是全國首個落地的城市軌道交通PPP項目,全線12個標段分別由中建七個工程局共同參與建設。其中,指揮部員工有近50%為中建外部新引進,學曆層次高,且有一定的工作經曆,不可避免地存在企業文化、思維方式、工作習慣和生活方式等方面的碰撞,加之有近60%的員工家在外地,文化融合、團隊建設、氛圍營造顯得尤為重要。

  據悉,中國海員建設工會針對建築行業工人24小時以工地為家的職業特殊性,為更好的為一線建設者服務和維護建築工人權益,於日前下發《關於在全國交通建設系統工會組織開展建好職工家當好娘家人活動的決定》。截止2017年,我國建築業從業人員5000多萬人,其中農民工約4500餘萬人,佔總人數的90%,農民工入會率為40%左右。(記者 王鑫)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版