中鐵十九局六公司工會:搭建平台助人才成長
http://www.workercn.cn2017-12-25 15:51:22來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 日前,中鐵十九局集團第三屆“勞動杯”職工技能比武大賽在該集團財務共用中心瀋陽成功舉辦。中鐵十九局六公司工會組織的參賽隊伍取得優異成績,四名選手獲獎,一人獲得非財務類冠軍。

  近年來,中鐵十九局六公司始終將人才培養工作放在戰略高位,黨政工團齊抓共管,努力打造高素質職工隊伍。該公司工會積極發動廣大職工投入到崗位練兵和技術比武活動中來,不但出台了相關檔案,建立健全激勵保障機制,還為職工搭建技術比武、勞動競賽平台,並精心打造了多個“勞模創新工作室”,催生了大批具有工匠精神的崗位精英、技術能手。

  2015年,中鐵十九局六公司黨政工團聯合舉辦首屆“狀元杯”職工技術比武大賽,產生了12名“技術狀元”“技術能手”和“技術標兵”。同年,在集團公司舉辦的首屆“勞動杯”技術比武中,測量技術標兵劉廣超更是拔得測量組頭籌,成為名副其實的測量高手。在第二屆、第三屆的“勞動杯”技術比武中中鐵十九局六公司工會選派的參賽隊伍同樣表現出色。為進一步提高職工自主創新能力,自2016年以來,中鐵十九局六公司工會還先後組建了以“張寶利勞模創新工作室”“劉國強勞模創新工作室”為代表的多支創新團隊,他們結合施工生產實際,在重點領域踴躍開展技術攻關。截至目前,該公司勞模工作室已完成20餘項科研課題,申報30多項國家專利,授權專利28項,獲得江蘇省工法2項,省部級科學技術獎1項。

  “技術比武、勞模工作室平台的搭建是對職工精神風貌、意志品質和團隊協作的集中展示,對推動廣大職工崗位練兵、崗位成才起到重要作用。”據中鐵十九局六公司工會主席王曉東介紹,近年來,該公司圍繞生產中心,開展技術比武,提高職工學習能力、創新能力和競爭能力的同時還產生了很好的‘裂變’效應,通過導師帶徒,技術精英們充分發揮傳幫帶作用,一大批本領強、素質高的職工正在成長,營造了勞動光榮、知識崇高、人才寶貴的氛圍,為公司的順利施工成產提供了可靠的技術保障。(劉建軍)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版