中原油田率先開通電子職工書屋
http://www.workercn.cn2017-11-29 18:11:23來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 近日,中原油田工會舉行全國工會電子職工書屋聯網閱讀卡和閱讀顯示大屏發放儀式,正式開通了電子職工書屋,率先把定製的4.8萬張電子職工書屋閱讀卡陸續發放到職工手中,近5萬名職工將享受到電子職工書屋的服務,建立職工書屋線上線下多重載體。

  近年來,隨著資訊時代的發展和油田改革的不斷深化,傳統的職工書屋已無法滿足職工們日益增長的精神文化和閱讀學習的需求。電子職工書屋是職工書屋建設的重要組成部分,具有內容豐富、針對性強、使用方便等優勢,為廣大職工提供更加便捷、時尚、個性化的閱讀學習方式,更好地滿足職工日益增長的精神文化需求,是新形勢下打造全國工會系統服務職工網路載體的重要渠道。油田工會作為全總職工書屋示範單位,全面落實“重心下移、貼近基層、服務一線”的工作宗旨,劃撥專項資金,充分運用“互聯網+”模式,聯網全國工會電子職工書屋系統,率先在河南省所屬地市聯網發卡,為職工提供了一個更加前沿、時尚、健康、便捷的網路學習平台。電子職工書屋的推廣使用,更好地滿足了職工碎片化的閱讀方式,建設適合年輕職工獲取資訊、提高素質、提升技能的網路學習平台,為職工打造“指尖上的閱讀”,讓職工享受“一人一書屋,無處不閱讀”的數字閱讀新體驗。

  據悉,今後油田工會將繼續把實體職工書屋建設與電子職工書屋建設工程結合起來,發揮工會“大學校”作用,發揮工會職工教育陣地作用,引導職工多讀書、讀好書,加快推進職工隊伍知識化進程。(趙則陽)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版