邯礦集團興縣金地煤業工會:正向引導 激發班組長源動力
http://www.workercn.cn2018-07-05 13:44:36來源: 中工網——《河北工人報》
分享到: 更多

邯礦集團興縣金地煤業工會

正向引導  激發班組長源動力

  今年以來,邯礦集團興縣金地煤業工會加強班組長管理,注重強化政治、經濟和精神等正向激勵法的運用,讓有突出貢獻的班組長受鼓舞、有實惠、得榮譽,有效激發“兵頭將尾”的源動力,使其成為礦井安全高效、穩定健康發展的推動劑。

  政治上關心,讓班組長有奔頭。本著“高看一眼、厚待三分”的原則,該公司工會明確規定要在政治上多關心班組長的成長進步,想方設法為班組長成長、成才、鋪路、搭梯,最大限度激發班組長的工作積極性和主動性。

  經濟上傾斜,讓班組長有幹頭。該公司各區隊科室有效發揮經濟槓桿撬動作用,明確規定在經濟利益分配上,加大向班組長的傾斜力度,對評選為“優秀班組長”的實行重獎,真正讓班組長得實惠、有幹頭,營造人人想當、爭當班組長的濃厚氛圍。

  精神上鼓舞,讓班組長有勁頭。該公司工會堅持每年評選獎勵10名“優秀班組長”,對優秀班組長的先進事迹進行廣泛宣傳,使其深切感受到了企業的關愛和重視。(侯利軍)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版