陝鋼龍鋼集團工會攝影協會組織開展2017年攝影採風及培訓活動
http://www.workercn.cn2017-12-06 16:50:19來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊 為豐富職工業餘文化生活,提高廣大攝影愛好者的攝影技能,及時的捕捉記載和展現廣大幹部職工在追趕超越工作及日常生活中的生動畫面、精彩瞬間,近日,在陝鋼龍鋼集團工會的大力支援下,應協會會員及廣大攝影愛好者的強烈要求,集團公司工會攝影協會組織10餘名會員及部分攝影愛好者赴柞水縣進行攝影採風活動。

  此次採風活動由集團公司攝影協會會長、綜合服務公司黨總支書記、工會主席喬中偉和集團公司工會辦公室副主任黃碧蓉帶隊。採風活動還特別邀請了中國攝影家協會會員、中國化工攝影家協會副秘書長、陝煤集團攝影協會副主席李建明老師一同前往。

  採風當日,陽光明媚,採風隊一行到柞水後,不顧旅途勞頓,一下車就興高采烈的在工作人員的引領下,迫不及待的戴好安全帽走進柞水同興軋鋼公司軋線輥道旁,手持相機、非常專業的拍攝軋鋼一線工人辛勤勞作的畫面。只見紅彤彤的鋼坯如火龍般從加熱爐穿出,在輥道上發出隆隆的響聲,在飛快地奔向軋機的瞬間,現場頓時響起“哢嚓、哢嚓”的相機快門聲。

  “攝影就是把日常工作和生活中稍縱即逝的平凡事物轉化為視覺映像……”當天晚上,李建明老師給大家送上一堂內容豐富的“攝影知識”培訓套餐。李老師對攝影構圖、攝影用光、攝影技巧、照片後期處理等進行了深入淺出、幽默風趣的講解,並將自己積累多年的理論實踐經驗,結合自己在國際和國內攝影賽上多次獲獎的優秀作品與大家進行了分享,在攝影過程中如何構圖、如何選擇場景、如何抓拍現場等攝影基礎知識,毫無保留的對大家和盤道出,還與大家進行了互動交流,為大家解疑釋惑。培訓現場,氣氛異常活躍。

  “橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。在拍攝過程中,角度選擇非常重要,換個角度看問題,用腦去構圖,往往會激發出攝影愛好者們無窮的創造力。”李老師三句不離“攝影”老本行,就連他的微訊號都取名為“紅鏡頭”。“生活中從不缺少美,而是缺少發現美的眼睛。大凡熱愛攝影的人無不熱愛生活,興趣是最好的老師,只要大家堅持拍攝、用心去拍攝、用腦去構思,必定會在攝影領域有所建樹,我兒子也是通過幾張攝影照片走進新華社工作的……”聽了李老師津津樂道的話語,大家不由的露出羨慕和讚許的目光。

  本次培訓內容詳實,貼近需求,大家受益匪淺,紛紛表示,在今後的工作中,將不斷提高攝影技能和水平,以生動的圖片記載下自己身邊工作和生活中的點點滴滴,用圖片傳播好正能量、講好鋼城故事、展示好鋼城幹部職工良好的精神風貌。(王亞軍 李幼姑)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版