中國機械冶金建材工會工作座談會在洛陽召開
http://www.workercn.cn2017-12-17 09:28:56來源: 中工網
分享到: 更多

  中工網訊(記者閔亞平通訊員張媛媛)12月14日,中國機械冶金建材工會工作座談會在洛陽召開。中國機械冶金建材工會主席陳傑平,省總工會副巡視員宋丹,洛陽市政協副主席、市總工會主席吉振華等出席座談會。

  會議的主要任務是深入學習貫徹黨的十九大精神,學習習近平新時代中國特色社會主義思想,落實全總十六屆七次執委會議的部署和要求,圍繞中國機械冶金建材工會第四屆全國委員會第二次全委會上的工作報告(初稿)進行了廣泛而深入的討論。

  宋丹在致辭中說,面對新形勢、新挑戰、新任務,河南省機械冶金建材工會在行業性工資集體協商、區域性工會聯合會建立、職工技能素質提升、企業建立困難職工幫扶站點,完善產業與地方相結合的領導體制等工作中取得了一定的成績,在企業轉型發展過程中積極努力的維護廣大職工隊伍的穩定,整體工作呈現出好的態勢。此次會議的召開,為我們提供了一次難得的學習機會,我們要以本次會議為契機,認真聆聽全總的工作思路與工作要求,學習全國各地工會的先進經驗和優秀做法,以黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不斷增強工會組織的創造力凝聚力戰鬥力,努力推動河南工會工作改革創新發展,再上新台階。

  座談會上,吉振華代表洛陽市總工會介紹了洛陽市的基本情況以及工會改革創新中所取得的成效。他表示,全市各級工會將以黨的十九大精神為指導,不忘初心、牢記使命、盡職盡責、再接再厲,圍繞洛陽市委提出的“加快建設副中心、打造全省增長極”的要求,為加快推進“9+2”工作布局、實現“四高一強一率先”奮鬥目標再立新功。

  會後,參會人員一行調研了中國一拖集團有限公司、中信重工機械股份有限公司考察企業工會工作。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版