上海市機電工會經濟技術工作會議召開
http://www.workercn.cn2018-06-26 15:52:43來源: 勞動報
分享到: 更多

在勞動競賽中發揮主人翁作用

機電工會經濟技術工作會議召開

  本報訊 日前,上海市機電工會在上海電氣培訓基地召開2018年工會經濟技術工作會議,部署2018年工會經濟技術工作,並對獲得全國五一勞動獎章和上海市五一勞動獎章(狀)、工人先鋒號,上海電氣“李斌式職工(標兵)”、“李斌式班組(標杆)”,合理化建議優秀項目的先進集體和個人進行表彰。

  會上,上海電氣集團股份有限公司副總裁張科對2017年集團經濟指標完成情況作了簡要回顧。對2018年集團面臨的經濟形勢、任務目標、重點工作及存在的問題作了分析,希望各級工會緊貼集團經濟發展,針對存在的問題瓶頸,通過組織勞動競賽、合理化建議等活動,進一步調動廣大職工的積極性、主動性和創造性。在推進集團和企業年度各項經濟技術指標完成、促進集團整體實力提高、企業持續健康發展中,發揮工會的積極作用。

  機電工會主席朱斌指出,企業是職工賴以生存、發展的載體,開展勞動競賽等經濟技術活動,是黨對工會工作的要求,是工會為職工顯示聰明才智、發揮主人翁作用搭建的平台。各級工會要肩負起組織發動職工的責任,傳承勞動競賽的優良傳統。他要求各級工會策劃好、組織好、宣傳好勞動競賽活動,進一步激發廣大職工的勞動熱情和創新激情,為實現集團“三步走”發展目標作出工會應有的貢獻。

  據了解,機電工會新一輪勞動競賽為主題全員勞動競賽、海內外工程項目建設聯合立功競賽和“節能減排,降本增效”專項達標競賽。此次主題為“再次創業爭先鋒,突破千億立新功”全員勞動競賽,要求緊密結合集團和企業的經濟發展目標、全年經濟責任考核指標,聚焦薄弱環節和關鍵環節,動員全員參與,眾志成城,確保集團今年突破千億經營目標及其他各項經濟指標實現。

  海內外工程項目建設聯合立功競賽主要參賽企業為電站工程公司、電站服務公司、輸配電集團成套工程公司、風電集團、環保集團及相關企業。時間跨度為2018年至2020年,競賽載體為在建的或運維的海內外工程項目。機電工會要求參賽企業圍繞集團“走出去”戰略和“三步走”戰略發展目標,以工程項目為龍頭,推動集團加快發展先進位造業和現代服務業;緊密結合工程項目建設目標,開展比安全質量、比合同履約、比效率效益、比團隊協作、比隊伍建設、比人文關懷的“六比”競賽,促進工程項目建設的管理能力、質量信譽、效率效益、人員素質不斷提高,打響上海電氣工程品牌。

  會議還播放了由機電工會製作的勞動競賽巡禮片。集優機械股份工會、上汽廠工會、環保集團工會、海立電器工會、日用-友捷工會、輸配電工程公司項目部、電站工程公司項目部分別作交流發言。(勞動報記者 郭翼飛)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版