天津市國防工業工會組織勞模深入科研一線宣講十九大
http://www.workercn.cn2017-12-18 14:18:29來源: 中工網——《天津工人報》
分享到: 更多

  本報訊黨的十九大報告提出,“建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣。”近日,天津市國防工業工會積極組織所屬單位勞模深入基層科研生產一線,深入職工群眾當中宣講十九大精神,受到職工群眾一致好評。

  本次宣講活動中,共有4名勞模及工會主席在4個單位面向近400名職工開展了六場宣講活動,宣講總時長達到345分鐘。所有宣講活動全部深入研究室、車間等科研生產一線,受眾全部為一線職工。

  本次勞模宣講十九大精神涵蓋多方面內容,既有對十九大報告的解讀,也有對十九大召開的背景和曆史意義的講述,還有勞模本人對於十九大精神的理解。518所在宣講之前還組織一線職工觀看了十九大報告節選,從而使勞模的宣講增強了針對性。“勞模精神首先是一份堅持。不怕苦累,認認真真地幹一天工作不是難事,難的是一輩子始終如一。勞模精神還是一份對工作精益求精、超越自我的不懈追求。”518所的特級技師李曉寶在宣講活動中的發言引起了在場職工的共鳴。

  此外,本次宣講活動充分貼近單位改革發展和職工工作生活實際。“隨著時代的發展,許多行業的工作條件、生產條件較之過去都有了很大的改變。但是不管外在環境怎樣變化,勞模的核心價值都是始終不變的:愛崗敬業、爭創一流,艱苦奮鬥、勇於創新,淡泊名利、甘於奉獻的精神;對職業、對社會、對國家的道德感、責任感和使命感。”市國防工會副主席楊軍表示,活動在廣大職工當中引起強烈反響,弘揚勞模精神、創造更多精品,有效地把系統廣大職工群眾的思想和行動統一到十九大精神上來,在廣大職工中興起學習貫徹落實黨的十九大精神的熱潮。(記者 高竹君)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版