新疆維吾爾自治區紡織服裝產業工會召開第一次會員代表大會
http://www.workercn.cn2018-07-02 10:54:16來源: 中工網
分享到: 更多

服務新疆經濟社會發展大局

新疆維吾爾自治區紡織服裝產業工會召開第一次會員代表大會

  中工網訊(記者李元浩)6月30日,新疆維吾爾自治區紡織服裝產業工會第一次會員代表大會在烏魯木齊市召開,會議總結了3年來全區紡織服裝企業工會工作,確定了今後5年的工作基本思路和主要任務,選舉產生了自治區紡織服裝產業工會第一屆委員會領導機構。

  會議由自治區黨組成員、副主席馬爾蘭•賈克斯汗主持。中國財貿輕紡煙草工會主席王倩,自治區總工會黨組書記、副主席王軍,自治區經濟和資訊化委員會副主任謝青出席會議並講話。來自全區紡織服裝企業負責人和一線職工代表、各地、州、市總工會代表、相關產業廳局工會代表共計130餘人蔘加會議。

  中國財貿輕紡煙草工會主席王倩,就做好今後一個時期的產業工會工作提出5點希望。王倩指出,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,牢牢把握工會工作正確的政治方向;樹立新理念,促進新發展,在服務新疆經濟社會發展大局中發揮積極作用;要不斷提升維權服務能力,切實履行工會基本職責。要著力推進改革創新,不斷提升產業工會自身建設水平;要切實加強黨的建設,為做好新時代工會工作提供根本保證。

  自治區總工會黨組書記、副主席王軍指出,成立自治區紡織服裝產業工會,是工會積極響應自治區黨委作出促進紡織服裝產業百萬人就業、實現紡織服裝產業大發展重要部署的一項具體舉措;是全區各級工會服務於決勝全面建成小康社會、實現到2020年脫貧攻堅目標的具體行動;是實現農村富餘勞動力轉移、促進農民工就業、實現農民工由農民向現代產業工人轉變的一項具體行動;也是貫徹中央和自治區“關於加強新時期產業工人隊伍建設改革”的一項具體舉措。同時,成立自治區紡織服裝工會,也是工會改革的重要成果。

  隨後,大會審議通過了自治區紡織服裝產業工會第一次代表大會工作報告。會議選舉產生了自治區紡織服裝工會第一屆委員會主席、副主席、常務委員,自治區總工會黨組成員、副主席鄭律明任自治區紡織服裝工會第一屆委員會主席。同時,大會選舉產生了出席自治區工會第十二次代表大會代表。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版