在氣象事業新征程中展現產業工會新作為
http://www.workercn.cn2018-03-13 07:16:09來源: 中工網——《工人日報》
分享到: 更多

中國農林水利氣象工會與中國氣象局召開聯席會議

在氣象事業新征程中展現產業工會新作為

  中工網北京3月12日電 (工人日報—中工網記者張銳)中國農林水利氣象工會與中國氣象局第十五次聯席會議今天在京召開。記者從會上獲悉,2017年雙方圍繞推動氣象改革發展,維護氣象職工合法權益,弘揚氣象職工先進事迹,加強氣象行業工會組織建設等方面開展了大量卓有成效工作。全國總工會書記處書記趙世洪、中國氣象局副局長沈曉農出席會議並講話。

  趙世洪充分肯定了聯席會議制度對促進雙方合作的重要意義。他要求各級氣象工會組織要以服務新時代新目標為己任,立足產業工會獨有優勢和自身工作實際,為氣象職工多做好事、實事。要努力建成與氣象現代化要求相適應的產業工人隊伍,組織動員廣大職工為氣象現代化建功立業,做好基層職工的維權服務工作。他希望雙方進一步深化合作,繼續開拓合作的新方向,創新推動聯席會議制度在今後為推進氣象事業發展和氣象行業工會工作發揮更大的作用。

  沈曉農對雙方在組織開展職業技能競賽、深入基層加強調研、弘揚勞模精神等方面的合作成效給予充分肯定,並對下一步合作提出意見建議。

  據了解,2017年,雙方聯合舉辦了第十二屆全國氣象行業職業技能競賽暨第六屆全國氣象行業天氣預報職業技能競賽,對西藏高海拔地區、海南三沙市等艱苦氣象台站職工生產生活情況開展調研,同時加大對氣象部門困難職工幫扶工作力度,努力提升氣象行業職工群眾的獲得感。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版