當前位置:中工網工會頻道中國金融工會-正文
北京市金融系統舉辦最大規模技能競賽
http://www.workercn.cn2016-11-10 13:33:25來源: 中工網—《勞動午報》
分享到: 更多

  中工網訊(記者 劉欣欣)記者從中國金融工會北京工作委員會了解到,2016年北京金融系統銀行證券保險技能競賽近日在京舉辦。來自北京金融系統銀行、證券、保險約70家單位的648名選手參加現場競賽角逐,另有109人和7個單位、部門參與“金點子”服務創意競賽徵選活動。

  據了解,此次競賽重點面向基層一線職工,包括綜合業務和金融服務兩項比賽。綜合業務競賽旨在考評金融機構從業人員的業務基礎知識和工作操作技能,包括銀行零售業務、手工技能、對公業務,證券綜合業務及保險人身險、車險、非車險三大類七個賽項。金融服務技能競賽包括理論考試和字元錄入、主題演講、情景類比演示三大競賽環節。

  在組織選手開展綜合業務和金融服務現場競技的同時,大賽還面向基層一線單位和金融職工開展了“金點子”金融服務創意方案徵集活動,共收到渠道建設、產品服務、合規建設等方面的“金點子”服務創意方案127個,其中18個優秀方案獲獎。據了解,本次大賽是中國金融工會北京工作委員會自2015年4月15日恢複建立以來主辦的首次大型技能競賽,也是北京金融系統迄今規模最大、參賽人員最多的一次賽事。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版