當前位置:中工網工會頻道中國金融工會-正文
寧波證監局工會開展“三八”節活動
http://www.workercn.cn2017-03-21 14:14:17來源: 中工網
分享到: 更多

  在“三八”國際勞動婦女到來之際,寧波證監局工會在組織局內女職工參加工會舉辦的相關活動之外,還積極籌辦茶藝培訓和耳療健康講座等活動,進一步豐富機關文化,提升員工修養,為更好開展監管工作創造良好的氛圍。

  以茶道修身,通過茶藝培訓,讓大家在茶道學習與品茗中,切實感受中國傳統文化的魅力與古人的智慧。一是厚積薄發,時間能沉澱品質。本次講座介紹的是福鼎白茶,其“六年為藥,十年為丹”的特點告訴我們,平淡和沉寂並不可怕,年輕人只要學會厚積薄發,保持一顆學習進步的心,時間會給出最好的證明。二是勇於承擔,努力有所作為。茶壺作為整場茶事的主角,為了成“器”,經曆了高溫的燒制,為了出湯,還要承受多重熱水的沖泡。工作中擔任重要崗位的同志,應該勇於承擔壓力,積極主動開展工作,為證券監管事業貢獻自己的力量。三是甘於奉獻,堅守平凡崗位。茶道中雖然茶壺是主角,但也缺不了壺承和茶巾等配角,正是這些配角默默無聞,茶壺這個主角才能更好發揮作用。後勤處室或輔助崗位的同志,只要努力做好本職工作,同樣發揮重要作用,同樣令人敬佩。四是協助配合,共同成就偉大事業。泡一壺好茶,需要合適的水溫,合適的器皿,合適的茶葉,合適的泡法。茶道中的多種元素,需要互相配合,各自恰到好處,才能完成一場美麗的茶事。日常工作亦是如此,要想更好成就監管事業,離不開大家的齊心協力和默契配合。

  在茶藝培訓之外,寧波證監局工會還邀請專家做耳療健康講座,並為大家現場開展耳穴治療。通過這些活動,大家進一步關注自身健康,進一步了解傳統文化,內外兼修,反響很好。寧波證監局工會將一如既往關心、愛護女職工,適時開展活動,讓大家以更積極的工作態度和更飽滿的工作熱情投入到證券監管事業。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版