當前位置:中工網工會頻道中國金融工會-正文
河北省金融和服務業工會積極貫徹落實“十項措施”
http://www.workercn.cn2018-06-04 14:24:31來源: 中工網--《河北工人報》
分享到: 更多

省金融和服務業工會積極貫徹落實“十項措施”——

組織職工為高質量發展貢獻力量

  本報訊 6月1日,全省首屆清潔行業職工職業技能競賽總決賽舉行。據悉,此舉是省金融和服務業工會深入貫徹落實省總工會《關於進一步組織動員廣大職工爭當高質量發展排頭兵的十項措施》(以下簡稱“十項措施”)的生動實踐和具體舉措。

  5月份以來,省金融和服務業工會組織動員系統基層工會和職工對標“十項措施”,認真研究謀劃工作,特別是在一屆二次全委會上,全體與會委員依據“十項措施”,在全面分析行業特點和現狀的基礎上制定了詳細的實施辦法。其中舉辦京津冀三地洗染業、商業服務業(店長)、清潔清洗、烹飪等行業職業技能競賽,就是落實“十項措施”眾多舉措中的一項。

  此次比賽,由省金融和服務業工會、省職業技能鑒定指導中心、省保潔行業協會聯合舉辦。通過層層選拔,來自全省各地的15名石材護理工、47名保潔員進入總決賽。通過理論考試和實際操作兩個環節的激烈角逐,石家莊天淨清潔服務有限公司職工劉樹勳和朗潔控股集團有限公司職工王萍分別摘得石材護理、保潔項目的桂冠。根據選手得分排名,兩個項目的第一名將報請省人社廳授予“河北省技術能手”稱號,按規定程序向省總工會推薦申報“河北省五一勞動獎章”。“清潔行業是快速發展的一個行業,高質量發展的需要和人民群眾對美好生活的需要,對從業人員的基本素質和技能技術提出了越來越高的要求。大力開展新興產業職工職業技能競賽,為廣大職工提供了提升技能,爭當模範的機會和平台。此次比賽各項目前3名的選手,將代表河北省參加第二屆全國清潔清洗行業職業技能競賽。”省金融和服務業工會主席趙豔睿表示。

  據省清潔行業協會會長平貴忠介紹,由於我省清潔行業發展起步較晚,發展速度遠遠落後於經濟發展水平,從業人員存在綜合素質偏低,環保意識差,政策水平不高,思想保守,創新意識與能力不足等問題。“此次競賽,在充分展示各自技能水平的同時,為大家搭建了交流提高的平台,有效營造了行業大練兵的氛圍,為推動全省清潔行業人才隊伍建設和服務水平提升奠定了基礎。”

  據悉,自“十項措施”實施以來,省金融和服務業工會立足行業優勢,積極組織發動基層工會,通過專題學習、培訓交流、演講比賽、十九大精神進企業進車間進班組等多種形式,在金融和服務業職工中掀起了學習十九大精神活動新高潮。“下一步,將按照工作部署,組織動員全省金融和服務業廣大職工緊緊圍繞高質量發展這一根本要求,紮實開展好各項工作,不斷開創新時代產業工會工作新局面,為建設經濟強省、美麗河北而奮鬥。”趙豔睿表示。(記者高會坡)

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版