當前位置:中工網工會頻道全國鐵路總工會-正文
中鐵十六局鄭許市域鐵路項目部有了心理減壓室
http://www.workercn.cn2018-07-03 09:40:23來源: 中工網——《勞動午報》
分享到: 更多

中鐵十六局鄭許市域鐵路項目部有了心理減壓室

面對面疏導幫員工解開思想“疙瘩”

  本報訊(記者 馬超 通訊員 郭睿)“一畢業就來到外地工作,長期回不了家,遠離家鄉和親人,加上又是剛參加工作,心理壓力真的挺大的。”近日,中鐵十六局鄭(鄭州)許(許昌)市域鐵路項目職工小張一走進心理諮詢健康減壓室,就把滿肚子的委屈一股腦兒地倒了出來。

  項目上的年輕員工較多,如何緩解員工的心理壓力,讓他們愉快地生活和工作,是該項目書記王胤清一直在思考的問題。經過項目班子商量後,他們決定建立一個員工心理減壓室,在項目部挑選具有一定心理溝通能力的黨員組成心理減壓輔導小組,邀請專業的心理輔導老師對輔導員進行了專業的心理疏導培訓,按職工實際心理情況和輔導員特長對號入座,採取一對一、面對面的交流方式為員工解開思想疙瘩。

  心理諮詢健康減壓室掛牌以來,時常有像小張一樣的員工光臨,他們傾述工作中的不愉快,聊生活裡的麻煩事。輔導員們則會耐心細緻地幫助員工進行心理疏導,幫助他們排憂解難。心理諮詢健康減壓室運行短短一個月時間,已為10多名員工提供心理諮詢服務。

我要留言
[保存]     [全文瀏覽]      [ ]      [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版