RSS
首頁 > 三工輿情 > 正文

一對賭友偷貴重金屬還賭債 盜竊過程堪大片

http://www.workercn.cn   2018-11-16 10:14:48   來源:中安線上   查看評論

  中安線上、中安新聞客戶端訊一對債台高築的賭友通過網路相識,決定盜竊馬鞍山一家企業的重金屬致富。兩人提前喬裝隱藏在廠區內,從倉庫屋頂的破洞爬進盜竊,得手後換上舊衣服逃離,整個過程堪比電影大片。2018年11月13日,馬鞍山警方成功破獲系列盜竊貴重金屬案件,抓獲犯罪嫌疑人3名,破案二十餘起,涉案價值人民幣20餘萬元。

  2018年9月初,馬鞍山市公安局楚江分局接到企業職工報案稱,發現一段時間以來,每到深夜時分貴重金屬倉庫附近常常有行跡可疑人員出現。由於普通工人一般不會在深夜時分出現在倉庫附近,警方分析很有可能有人潛入貴重金屬倉庫實施盜竊。根據職工提供的相關線索,警方對現場及其周邊環境進行地毯式勘查,很快倉庫屋頂上的一個洞引起了民警的注意。在破洞下方就是堆放貴重金屬的區域,而在這個破洞旁,民警還發現一個工具包和部分散落的工具,疑似偷盜者的作案工具,警方迅速成立專案組展開偵查並連夜在倉庫周邊部署警力蹲點守候,很快,兩名身著企業工作服的男子進入警方視線。

  經過連續多日的蹲點守候民警發現,深夜時分,這兩名男子徒步進入貴重金屬倉庫,沒過多久就背著滿滿一蛇皮袋貴重金屬溜出倉庫。為了弄清這兩名男子銷贓軌跡,警方通過視頻監控一路追蹤,但是令民警感到困惑的是,兩名男子離開廠區後竟然神秘地消失在監控畫面中。

  通過調取案發現場及周邊的大量視頻資料分析,在通過南京的方向路口的一個監控畫面中警方再次發現犯罪嫌疑人蹤跡,而此時,為了逃避打擊的兩名男子早已換下企業工作服,變身普通路人大搖大擺地走在路上。一段時間的觀察民警逐步掌握了這兩名男子的作案規律,深夜時分,這兩名犯罪嫌疑人鑽進企業附近一處廢舊廠房內,換上工作服後溜進貴重金屬倉庫實施盜竊,通過屋頂洞口放下繩子,一人鑽進,一人在外面收貨。偷盜得手後再換上普通衣服伺機逃跑。為了掩人耳目逃避警方追捕,他們還將偷盜的貴重金屬銷往鄰省南京市。

  在摸清犯罪嫌疑人全部作案軌跡後,2018年11月11日淩晨。馬鞍山市公安局楚江分局聯合企業保衛部門跨省進行抓捕,當場抓獲正在交易的兩名盜竊犯罪嫌疑人和一名收贓犯罪嫌疑人,現場繳獲被盜鈮鐵合金等貴重金屬100餘公斤,繳獲贓款近兩萬元。

  目前,三名犯罪嫌疑人已經依法採取刑事強制措施,案件的偵辦和追贓工作正在進一步進行中。(記者 蘇藝 通訊員 鮑盛)

[責任編輯:藺凱伊]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

181116101441615 一對賭友偷貴重金屬還賭債 盜竊過程堪大片 32543
http://ah.workercn.cn/32549/201708/14/170814085546469.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/22/170822111206744.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104040953.shtml
http://ah.workercn.cn/32549/201708/24/170824104202432.shtml
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版