中工書畫

幻燈片

劉家窪遺址出土大量文物(組圖)

2019-01-08 08:39:29  來源:新華網

這是無人機拍攝的陝西澄城劉家窪遺址的墓地發掘現場(資料照片)。新華社發(陝西省考古研究院提供)

  近日,陝西省考古研究院工作人員對外公布,經過兩年的考古發掘,認定陝西澄城劉家窪遺址為芮國後期一處都邑遺址。該發現填補了芮國後期的考古空白。

  2016年,經國家文物局批准,陝西省考古研究院與相關文博單位組成考古隊,對劉家窪遺址進行勘探和搶救性發掘。劉家窪遺址考古隊領隊、陝西省考古研究院研究員種建榮表示,綜合分析遺址內的夯土建築、城牆、壕溝,和墓葬形制、喪葬習俗等文化特徵,以及青銅器銘文,考古人員認為這裡是芮國後期的一處都城遺址及墓地。

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共9頁

編輯:張歡

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版