中工書畫

藝術頭條

第十二屆海峽兩岸文博會在廈門舉辦

2019-11-08 09:11:49  來源:中國文化報

  11月1日至4日,由中共中央台辦、文化和旅遊部、國家廣播電視總局和福建省政府聯合主辦的第十二屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會在福建廈門國際會議展覽中心舉辦。中共中央台辦副主任龍明彪、文化和旅遊部副部長張旭、福建省副省長鄭建閩等參觀展覽。

  本屆海峽兩岸文博會展位面積達7.5萬平方米,展位共3512個,其中台灣展位898個,圍繞“省市名企、工藝藝術、創意設計、數字影視、文創旅遊”五大板塊打造了12個展區。中國文化產業園區聯盟、中國文化傳媒集團、中國動漫集團等100多家機構、企業的2300餘人蔘展參會,參與同期舉辦的各類論壇、對接會、推介會、項目簽約等配套活動39項,以及遍布廈門28個分會場的141場專項活動。

  本屆文博會的海峽特色更為突顯,兩岸活動豐富多彩。本屆文博會首次設立兩岸主賓市,特邀浙江省寧波市與台灣省台中市聯動亮相。台灣地區文創主題館數量從去年的5個增加到8個,使海峽兩岸文博會成為目前大陸舉辦的參展台灣機構數量最多、比例最高的文博會。開幕當天舉辦的2019兩岸文創人才對接會僅面向台灣文創類人才就推出需求崗位200多個;首次設立閩台家園台灣青年創新創業基地展區,關注兩岸青年創新創業,進一步對接兩岸高校資源;兩岸高校設計展匯聚49所兩岸高校的優秀青年文創設計成果。

  此外,11月1日舉行的文化和旅遊部產業項目服務平台精品項目交流對接會,吸引了中國數字文化集團、中傳文創投資有限公司等眾多龍頭企業200餘人蔘加。(黃國勇)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 文化產業精品項目交流對接會在廈門舉行(組圖)

    “文化產業精品項目交流對接會”是文化部文化產業項目服務平台平台長期打造的一項品牌活動,已先後在北京、南京、成都、麗江、重慶等地舉辦了6期,取得顯著成效,切實滿足了地方文化產業項目的服務需求,有效推動了地方文化產業發展。
    2017-11-06 09:51:39

  • 探討內地與港澳文化合作發展現狀和前景

    “文化產業融合發展新路徑”為主題,深入探討內地與港澳文化合作發展的現狀和前景。文化和旅遊部副部長項兆倫、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任楊健、香港特區政府民政事務局局長劉江華、澳門特區政府文化局局長穆欣欣等出席論壇。
    2018-05-14 08:24:08

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    宣紙:手工造紙技藝“活化石”

  • 衍生品

    一片甲骨的“逆襲”之路

  • 衍生品

    跟風式文創產品只能曇花一現

  • 衍生品

    平遙推光漆器如今更“光亮”

  • 衍生品

    文創產品如何吸引年輕人

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版