中工書畫

藝術頭條

百位畫家為小讀者畫戰“疫”漫畫

2020-02-14 08:25:49  來源:北京日報

  一場突如其來的新冠肺炎疫情襲人間,面對這場蔓延擴張的無硝煙戰“疫”,中國少年兒童新聞出版總社展開各項行動,拼盡全力打好這場疫情防控阻擊戰。

  自疫情被曝出之日開始,中少總社旗下《中國少年報》和未來網就第一時間聯手近百位漫畫家製作了電子漫畫書《給孩子的戰“疫”漫畫》,這部作品為孩子們講述了如何戰勝新型冠狀病毒,以及當前情況下家長和孩子應當知道的五件事。

  目前上線的另一本電子圖畫故事書《孫悟空打妖怪》(新冠病毒篇)已面向全網開放,該圖畫書沿用《孫悟空打妖怪》中經典的孫悟空形象,通過有趣的圖畫故事,讓小讀者們對新型冠狀病毒有了一定的認識,通過火神和雷神給孫悟空出的對付病毒怪的妙招,告訴小讀者們關於消毒、防護的知識,記得勤洗手、戴口罩,也能安撫家裡快被憋壞了的孩子們,和他們解釋不能出去玩的理由。

  此外,同期策划出版的還有《冠狀病毒走啦!》圖畫書,病毒從哪兒來,病毒是怎麼傳播的,人和人之間又是怎麼傳播的,冠狀病毒會給人帶來什麼危害,科學家、醫生、護士怎樣對抗病毒、治病救人以及怎樣遠離和消滅冠狀病毒等等問題,語言淺顯,內容充實、有趣又生動,用圖畫書為孩子講清楚這些問題,從而讓孩子學會保護自己,勤洗手、出門戴口罩。

  據悉,中少總社在此次疫情期間還免費開放了中少快樂閱讀平台的重點資源庫,共涉及中少動畫庫、中少繪本庫和中少科普庫三大資源庫,包括了安全自護、童話故事、認知故事、益智故事、經典兒歌、學知識、安全繪本、童話繪本、國學繪本、情商繪本、益智繪本、動物百科、小百科等15個類別的數字內容,還囊括了動畫片、短視頻632個,圖文內容51篇。(路豔霞)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 古今插畫展 盡顯中國風

    博洛尼亞國際兒童書展是國際兒童插畫領域的風向標。中國在主賓國活動期間舉辦了多場展覽,包括中國主賓國原創插畫展、東方書韻——中國古代插畫藝術展、中國原創少兒精品圖書展、“兒童眼中的世界”——中國兒童原創圖畫書展、經典連環畫作品展等。
    2018-04-08 08:32:50

  • 加強中國插畫與世界的聯繫

    “中外插畫家6人談”由中國少年兒童新聞出版總社主辦,是第55屆意大利博洛尼亞童書展“中國主賓國”系列活動之一。活動旨在通過中外插畫家的深度交流,增進世界對中國插畫藝術現狀與創作環境的了解,加強中國插畫與世界的聯繫
    2018-04-16 08:17:01

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    展覽+解謎:博物館文創新品類

  • 衍生品

    鼠年鼠生肖創意設計產品火了

  • 衍生品

    桑皮紙千年古老,永遠年輕

  • 衍生品

    新文創,別出心裁惹人愛

  • 衍生品

    文創產品:看顏值更看氣質(組圖)

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版