中工書畫

業內動態

國家畫院建數字藝術及美育研究所

2018-07-12 08:28:13  來源:北京日報

  “當下,數字藝術勢不可擋。而美育,則關乎人類終極的目標。”中國國家畫院院長楊曉陽說道。7月10日,中國國家畫院數字藝術研究所以及美育研究所正式揭牌。

  “美育研究所是針對目前美育相對缺失的現象而建立的。”中國國家畫院美育研究所所長張曉淩坦言,美育普惠到民眾,將對國民精神和性格的成長產生很大影響。新成立的美育研究所將以青少年美育教育為主體,在普及藝術教育、提高國民素質等方面發揮作用。

  “數字藝術研究所的成立,不僅讓我們看到未來藝術的一種新的可能性,更通過科技手段,讓具有深厚傳統美術背景的中國國家畫院與當代社會發生聯繫,拓展其在現實領域的研究。”張曉淩說。中國國家畫院數字藝術研究所所長王藝透露,數字藝術研究所計劃在明年推出數字藝術大展。(王廣燕)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 周韶華捐贈作品展開幕

    周韶華是中國畫的革新者。自20世紀80年代開始,他用腳步丈量了中國的大山大河,親身體驗了自然的魅力,用富于思考的圖式表現了華夏文明的精神所在。
    2017-10-17 14:04:27

  • 建設一流美術創研大院—中國國家畫院這五年

    黨的十八大以來的五年,對於中國美術界來說,是砥礪前行的五年,五年來,以習近平同志為核心的黨中央帶領全國各族人民,同心協力,砥礪奮進,取得了一個又一個曆史性的成就。
    2017-10-19 17:09:50

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    北京北海公園推“二十四節氣”文創

  • 衍生品

    雕飾之美——蘭室長物漆器擷英

  • 衍生品

    國內首現“會消失“的書

  • 衍生品

    澎湃而來的“新文創”

  • 衍生品

    朱府銅藝:熔銅絕藝 自成一家

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版