中工書畫

業內動態

高校傳統文化教育基地落戶國博

2018-09-14 07:58:48  來源:北京日報

  9月13日,北京高校師生中華優秀傳統文化教育基地落戶國家博物館。高校新生入學“課表”同時發布,學京味文化,正確看待“網紅”現象等紛紛在列。

  今年北京高校新生啟航工程將以學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為主線,開展“用習近平新時代中國特色社會主義思想引領青年學生成長成才”主題宣講。教育部門將圍繞改革開放40年、中美貿易戰等主題,組織觀看展覽,舉辦形勢政策報告會。

  隨著大批“00後”走進高校,他們的開學“課表”也隨之調整,增加了關於網路法制和新媒體素養教育。比如引導學生正確看待“網紅”現象,理性對待網路遊戲。新成立的北京高校師生中華優秀傳統文化教育基地也將動起來,推進民族藝術、高雅藝術進校園。

  另外,本市將開展新生心理健康狀況全覆蓋式篩查,建立心理危機學生資料庫,把握新生的思想困惑以及苗頭、傾向性問題。按照“一人一冊”建立新生檔案推進學業輔導工作,幫助新生建立專業認知、明確學習目標,激發學習興趣。(劉冕)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 工美2017:破立之局

    2017年,中國傳統工藝行業迎來了國家強力振興行業的重大布局,各種利好政策接連出台,“文化自信”“傳統文化”“工業文化”“複興傳統手工藝”成為年度熱詞,中國傳統工藝重構自己的話語體系無疑是等來了極好的機會。
    2018-01-02 08:47:18

  • 故宮博物院:採取新方法,迎接新公眾

    自國際博物館日設立以來,每年國際博物館協會(ICOM)都會在5月18日這一天舉辦慶祝活動,旨在使社會公眾認識到, “博物館是促進文化交流,豐富文化生活,增進人們之間相互理解、合作,實現和平的重要機構。
    2018-05-09 08:51:38

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

  • 衍生品

    BOE 畫屏:家居裝飾新選擇

  • 衍生品

    淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”(組...

  • 衍生品

    北京北海公園推“二十四節氣”文創

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版