中工書畫

業內動態

去年我國文化及相關產業增加值佔比為4.2%

2018-10-11 08:22:42  來源:中國文化報

  原標題:2017年我國文化及相關產業增加值占GDP比重為4.2%

  10月10日,國家統計局在其官方網站發布了2017年我國文化及相關產業統計數據。

  根據《文化及相關產業分類(2018)》和《文化及相關產業增加值核算方法》的規定和要求進行核算後,2017年全國文化及相關產業增加值為34722億元,占GDP比重為4.2%,比上年提高0.06個百分點;按現價計算(下同),比上年增長12.8%,比同期GDP名義增速高1.6個百分點。2017年文化及相關產業增加值保持平穩快速增長,占GDP比重穩步上升,在加快新舊動能轉換、推動經濟高質量發展中發揮了積極作用。

  按行業分,2017年文化製造業增加值為12094億元,比上年增長1.7%,占文化及相關產業增加值的比重為34.8%;文化批發零售業增加值為3328億元,增長15.9%,佔比為9.6%;文化服務業增加值為19300億元,增長20.4%,佔比為55.6%。按活動性質分,文化核心領域創造的增加值為22500億元,比上年增長14.5%,占文化及相關產業增加值的比重為64.8%;文化相關領域創造的增加值為12222億元,增長9.8%,佔比為35.2%。(張婧)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 藝術品金融離下一個風口還有多遠

    藝術品是文化產業的重要環節,我國藝術品市場正處於一個日趨活躍的時期,藝術品金融成為行業關注的熱點。是熱情參與,亦或冷靜觀望,藝術品金融距下一個風口還有多遠?且看業界人士如何評說。
    2017-10-23 10:20:05

  • 京港兩地洽談傳統文化創新合作

    日前,第21屆京港洽談會文化創意產業專題活動在香港會展中心舉行。本屆京港洽談會以“擁抱機遇,合作共贏——讓傳統文化擁抱市場”作為兩地合作洽談的切入點,旨在加強兩地傳統文化創新領域的互動交流,推動兩地優秀傳統文化優勢互補、深度合作。
    2017-12-20 08:23:04

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

  • 衍生品

    BOE 畫屏:家居裝飾新選擇

  • 衍生品

    淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”(組...

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版