中工書畫

業內動態

400餘“藝樹坑”裝點街巷

2018-10-11 08:31:22  來源:北京日報

  不起眼的樹坑裡繪上各種各樣明亮可愛的圖案,“藝樹坑”就誕生了,裝點了北京的街巷。

  北京永安裡中街距離長安街不到500米,街道兩側有國槐70多棵,每棵樹下都有約1米見方的樹坑。這兩天,一直有兩位年輕插畫師,拖著丙烯顏料的大盒子、拎著小水桶、拿著一大把畫筆,蹲在地上認真圖畫。完成一個“藝樹坑”大約需要2小時。

  為了保護樹木,每個樹坑都在土壤上覆蓋了碎石子,石子上還鋪了一種稱為“樹坑膠絲蓋板”的橡膠墊子。這個墊子,就是畫師的畫板。蓋板本身是透氣滲水的,又能與丙烯顏料牢固結合,畫上去的圖案不會翻皮也很耐久,大約5年不會掉色。

  北京的大街小巷已經有400多個這樣“藝樹坑”。在海澱區羊坊店羊坊店西路、青龍橋街道頤和園東宮門周邊;以及東城區崇外街道和朝陽區麥子店街道,低頭走路時,都可以欣賞到這些小而美的風景。( 李洋)

  

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 婦好墓出土珍貴文物長沙展出

    “殷商王后——紀念殷墟考古發掘九十周年·婦好墓出土文物特展”在長沙開展。展出400餘件由殷墟婦好墓出土的珍貴文物,展出的重點珍貴文物包括中國社會科學院考古研究所藏婦好銅鉞、司母辛銅方鼎、亞弜銅圓鼎、婦好圈足銅觥、對尾鸚鵡、玉人、玉龍、玉虎等。
    2017-11-02 08:28:08

  • 北京2017年文化市場立案增7成

    北京市文化市場行政執法總隊副總隊長王寧之介紹,2017年北京市文化市場行政執法呈現新特點,由於北京重大活動多、主場外交多,文化綜合執法隊伍加大文化市場監管檢查力度,辦案數量大幅提升。
    2018-01-12 13:56:10

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

  • 衍生品

    BOE 畫屏:家居裝飾新選擇

  • 衍生品

    淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”(組...

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版