中工書畫

業內動態

地壇龍潭廟會5天迎客140餘萬人次

2019-02-11 09:11:56  來源:北京日報

  地壇、龍潭春節文化廟會,正月初一開門迎客,初五圓滿落幕。共接待中外遊客141.2萬人次,其中北京地壇廟會接待遊客80.2萬人次,龍潭廟會接待遊客61萬人次。

  地壇廟會將傳統年俗與文化創意相結合,開設了文創市集,設置的80個文創展位內容涉及原創設計、非遺創新、文創生活等品類,產品萬餘種。

  大名鼎鼎的故宮文創產品首次出現在地壇廟會,帶來了線上線下最暢銷的65種200餘款產品,格格書籤、宮廷娃娃擺件、“千裡江山”系列和“紙膠帶”系列等產品深受遊客追捧。

  地壇廟會上還有文創展示,募集全國100多位設計師與藝術家創作的“二十四節氣特色主題藝術展”,通過多組視頻動態、音頻講述、文字表達、立體互動等藝術創作手段,會“動”會“玩”,新奇有趣的展示方式讓人耳目一新。

  兩大廟會650餘延米展覽展示,規模為曆年之最。由北京日報客戶端、北京晚報共同舉辦的“京城瞬間”大型主題攝影展,通過新中國成立70年以來百餘幅珍貴的京城新老照片,定格了許多難忘的鏡頭,反映京城老百姓生活變化、生活場景變遷,用民生小情來註解這個大時代,引發了人們的情感共鳴。

  今年是龍潭廟會開展冰雪嘉年華活動第九個年頭。雪地運動區雪山衝浪、雪上飛碟、雪地坦克、雪地悠波球、龍潭號列車等娛樂項目一應俱全,遊客們帶著孩子堆雪人、打雪仗、滑雪橇,成為一片歡樂的海洋。(於麗爽)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 地壇龍潭廟會門票今起預售

    地壇、龍潭春節文化廟會將於2月16日(正月初一)至2月20日(正月初五)舉行,開園時間每天8時30分到17時。2月2日至9日預售門票,可現場也可網上購買。
    2018-02-02 08:24:44

  • 170萬人次逛地壇龍潭廟會

    豐富多彩的文化演出、琳琅滿目的手工藝品、特色迥異的風味小吃……初一至初五,曆時5天的地壇、龍潭春節文化廟會共接待中外遊客170.1萬人次,其中地壇廟會接待遊客97.6萬人次,龍潭廟會接待遊客72.5萬人次。廟會裡濃鬱的年味兒贏得遊客點贊。
    2018-02-22 08:28:46

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    國內博物館文創“網紅款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日曆 給歲月以溫柔

  • 衍生品

    石家莊:豐富多彩文旅產品點燃出遊熱情

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版