中工書畫

業內動態

香港3歲女童國際繪畫大賽奪冠

2019-03-15 08:52:20  來源:人民日報海外版

  年僅3歲的香港女童陳鎂淇最近於美國“2019國際兒童貓頭鷹繪畫大賽”中奪得5歲或以下幼兒組全球冠軍,並創下該賽最年輕獲此殊榮的中國內地及香港學生紀錄。

  據了解,這項大賽共吸引來自全球超過37個國家和地區、4000多名18歲或以下的小朋友參加。陳鎂淇憑作品《數星星》贏得冠軍。她說,畫中兩隻貓頭鷹有特別的意義,分別代表自己和哥哥,在創作時因為心情愉快,所以畫了貓頭鷹開心笑的眼睛。

  陳鎂淇2歲開始在香港“擁抱藝術”畫室學畫畫,該畫室的負責人說:“無論何時何地,她都把小畫本和顏色筆隨身帶上。生活中的點點滴滴都是她靈感的來源。”她認為,這個獎項對提高小朋友藝術興趣有很大意義,希望藉此提高小朋友對繪畫的欣賞能力,增加對藝術曆史的了解,發揮他們的潛能。(黎金良)

編輯:翟亮亮

相關閱讀

  • 新中國賦予傳統海派繪畫嶄新的生命力

    晚清以降的海派繪畫,當以趙之謙、虛穀、任伯年、吳昌碩等於花鳥畫方面最早破陳立新而開啟格局。當時山水畫仍大多因循四王畫風,直至黃賓虹、張大千、吳湖帆、賀天健、鄭午昌諸輩出,才真正意義地賦予海派山水畫昂然革新的生命力。
    2017-11-03 13:46:30

  • 張藝蓉白描水墨作品亮相蘇州(組圖)

    11月24日,張藝蓉白描水墨作品《佛與花》在蘇州Uspace藝術空間首展。芝加哥藝術博物館館長暨總裁詹姆斯·容度(James Rondeau)教授、亞洲部總策展人汪濤博士蒞臨開幕式現場,盛讚張藝蓉作品並接受記者採訪。
    2017-11-27 10:25:05

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    長寧本土文創出道 絕美的“中國風”(...

  • 衍生品

    國內博物館文創“網紅款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日曆 給歲月以溫柔

  • 衍生品

    石家莊:豐富多彩文旅產品點燃出遊熱情

  • 衍生品

    故宮遊戲書吸金2020萬

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版