中工書畫

業內動態

瀋陽故宮鳳凰樓重新開放(組圖)

2019-05-22 10:05:53  來源:中國新聞網

  原標題:瀋陽故宮鳳凰樓關閉近30年後重新開放

中新社記者 于海洋 攝

  鳳凰樓坐落於瀋陽故宮中路建築群的中軸線上,始建於清太宗天聰年間(1627-1635年),為黃琉璃瓦綠剪邊、重簷三滴水、圍廊、歇山式建築。鳳凰樓共三層,是當年盛京城內的最高建築,登樓可飽覽盛京全貌,並觀日出“鳳樓曉日”為著名的盛京八景之一。為了讓觀眾更好、更全面的了解清初皇家文化,在關閉近30年後,鳳凰樓近日重新對觀眾開放。為給觀眾提供舒適的參觀體驗,在保證觀眾和文物安全的前提下,瀋陽故宮決定,每天提供20人次的參觀機會,每日上下午將各有一批、每批10位觀眾,登上鳳凰樓,一覽瀋陽故宮美景。

1 2 3 4 共4頁

編輯:翟亮亮

相關閱讀

  • 中國當代油畫學術邀請展啟幕

    “自塑:筆道與心跡”2018中國當代油畫學術邀請展近日於湖南鳳凰古城拉開帷幕,吸引了眾多美術大師雲集於此。此次展覽由鳳凰藝術年展組委會主辦,匯聚了國內18位藝術家的近150件作品,涵蓋了寫實、表現、抽象等諸種形態,為觀眾呈現當代中國油畫的發展現狀。
    2018-01-11 18:00:21

  • 瀋陽北陵古松成就版畫藝術家

    一位瀋陽老藝術家在經曆了先後19年對北陵古松的執著描繪後,又將這些藝術積累應用到了版畫藝術世界中,最終取得了驕人的業績。他的練筆過程取材於本土,影響卻最終輻射全國……他的藝術錘鍊的經曆給人們以很大的啟迪。他,就是著名版畫家康鳳桂。
    2018-03-05 09:49:32

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    香山飯店開售京味兒文創產品

  • 衍生品

    文創產品打造“流行中國”

  • 衍生品

    花式文創喜搭公園賞花季

  • 衍生品

    樸素的箕形硯為端石的華彩啟幕

  • 衍生品

    文創“潮玩”也瘋狂(組圖)

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版