中工書畫

業內動態

埃及兩座3300年歷史的古墓正式向遊客開放

2019-09-11 07:26:17  來源:新華網

9月8日,在埃及盧克索,一名男子在一座古墓內拍照。新華社發(艾哈邁德·戈馬攝)

  埃及文物部9月8日在埃及南部旅遊城市盧克索召開新聞發布會,宣布兩座擁有3300年歷史的古墓完成修複後正式向遊客開放。

  埃及最高文物委員會秘書長穆斯塔法·瓦齊裡在發布會上說,這兩座古墓位於尼羅河西岸,古墓壁畫保存完好,描繪了當年的日常生活。

  他說,兩座古墓的修複工作持續了3年,主要修複了破損的牆壁和部分壁畫。為了方便遊客參觀,工作人員在古墓內安裝了木質地板和台階。

  埃及文物部長哈立德·阿納尼在發布會上說,這兩座古墓的開放是埃及文物部開發更多景點計劃的一部分,它們的修複和開放不僅幫助埃及培訓了300多名文物修複人員,而且有助於吸引更多遊客。

  盧克索是埃及重要的考古發掘地和旅遊勝地之一,其神廟群宏偉壯觀,陵墓數量眾多,一直吸引著來自世界各地的專家和遊客。

next-page

這是9月8日在埃及盧克索一座古墓內拍攝的壁畫。新華社發(艾哈邁德·戈馬攝)

  埃及文物部9月8日在埃及南部旅遊城市盧克索召開新聞發布會,宣布兩座擁有3300年歷史的古墓完成修複後正式向遊客開放。埃及最高文物委員會秘書長穆斯塔法·瓦齊裡在發布會上說,這兩座古墓位於尼羅河西岸,古墓壁畫保存完好,描繪了當年的日常生活。(李碧念)

  

 

  

  

編輯:梁瓊

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    用“一大”保溫杯泡杯茶

  • 衍生品

    一個湘妹子的“桃花緣”

  • 衍生品

    當清新文藝遇見厚重曆史(組圖)

  • 衍生品

    讓每個角落都感受到幸福的溫情(組圖)

  • 衍生品

    非遺“出圈” 走進時尚(組圖)

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×