中工書畫

業內動態

台北故宮《清明上河圖》將首度到南院展出

2020-01-14 08:29:59  來源:中國新聞網

  據台灣“中央社”報道,新春伊始,台北故宮公布2020南北院5大亮眼展覽,其中《清明上河圖》將首度到南院展出。

  台北故宮日前在官網公布懸缺已久的常務副院長,由資曆豐厚的餘佩瑾接任。台灣大學藝術史研究所博士畢業的餘佩瑾,先前是台北故宮器物處處長,研究領域含括中國陶瓷史、17至18世紀清宮與世界的交流,去年受到好評的“小時代的日常—一個17世紀的生活提案”則由她策劃。

  2020年台北故宮南院年節將推出“清明上河圖特展”,1月22日至4月26日《清明上河圖》首度南下,展出清院本《清明上河圖》、宋代張擇端《清明易簡圖》及明代仇英《清明上河圖》,另外搭配新媒體作品《古畫動漫-清明上河圖》、《書畫互動桌-清明上河圖》與《話·畫-清明上河圖》,讓民眾通過豐富的感官體驗,遙想汴京的繁華盛景。

編輯:張歡

相關閱讀

  • 手繪紐約版《清明上河圖》迎春節

    16日是中國農曆大年初一。美國紐約數百名學生當天在林肯中心大衛·葛芬音樂廳過了一個難忘的中國新年,而最引人注目的,是他們共同創作了一幅紐約版的《清明上河圖》。當天的“中國新年學生日”活動是第四屆“歡樂春節·藝術中國匯”系列活動的一部分。
    2018-02-22 08:40:12

  • 館藏珍品呈現書畫發展脈絡(組圖)

    向觀眾系統介紹中國繪畫的起源、發展、藝術特徵和文化內涵。
    2018-08-21 13:00:12

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    新文創,別出心裁惹人愛

  • 衍生品

    文創產品:看顏值更看氣質(組圖)

  • 衍生品

    2020年創意日曆:日曆也瘋狂

  • 衍生品

    文創日曆將創意寫進日子裡

  • 衍生品

    故宮推出遊戲書《謎宮·金榜題名》

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版