中工書畫

業內動態

西泠印社與武漢東湖印社攜手抗疫

2020-02-14 08:41:22  來源:杭州日報

  在抗擊新冠肺炎戰役中,西泠印社發揮文藝戰線正面宣傳、鼓舞群眾鬥志、凝聚強大正能量的特殊作用,與武漢東湖印社、書法報社聯合推出“抗擊疫情”專欄,選登社員創作的以“眾志成城戰疫情”為主題的詩、書、畫、印作品,宣傳“戰疫第一線 西泠在行動”專題宣傳報道,加強宣傳身邊的先鋒模範事迹,轉發中央、省、市有關抗擊疫情的權威資訊和轉載防疫科普知識,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。

  各級黨員幹部帶頭堅決貫徹執行上級決策部署,西泠印社集體簽訂責任書,引導廣大群眾正確理解、積極配合、科學參與疫情防控,共同維護社會公共秩序。印社廣大黨員積极參加市直機關組織的社區志願服務活動,主動投身於宣傳教育、困難幫扶、環境整治、安全穩定等工作中,做群眾最可信、最可靠的貼心人。截至目前,西泠印社黨員幹部累計參與志願服務近百人次。春節期間,印社著力加強孤山社址及中國印學博物館閉館期間防控管理工作,嚴格執行資訊報告制度,社委會主要負責人多次組織開展防控工作檢查督查,確保防控工作落實到位。(夏琳)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 浙江衢州:小小非遺人 剪紙話防疫

    在大家的印象中,剪紙總和喜慶的節日不可分割,紅紅的紙張表達著美好的願景,凝聚著創作者們的熱忱,也展現著傳統文化的雋永。而今年,一樣的春節,一樣的剪紙,卻讓浙江衢州“柯城剪紙”代表性非遺傳承人鄭志輝有著不一樣的心境。
    2020-02-05 08:38:37

  • 甘肅宕昌文聯開展抗疫主題作品創作活動

    面對日益嚴峻的疫情,平時活躍的藝術家們,遵循黨和政府的要求,一個個變成宅男宅女,自覺待在家裡中,用藝術的手段為防控疫情鼓與呼,倡導全縣人民團結一心,形成眾志成城的抗疫態勢。
    2020-02-07 08:48:00

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    展覽+解謎:博物館文創新品類

  • 衍生品

    鼠年鼠生肖創意設計產品火了

  • 衍生品

    桑皮紙千年古老,永遠年輕

  • 衍生品

    新文創,別出心裁惹人愛

  • 衍生品

    文創產品:看顏值更看氣質(組圖)

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版