中工書畫

業內動態

橫溪一聾啞人義務畫牆繪

2020-05-22 09:35:10  來源:寧波日報

  寧波日報訊(記者 何峰 通訊員 鄭拓)一支畫筆、一面白牆,5月20日下午,浙江寧波鄞州區橫溪鎮梅嶺村村民徐海峰正在村道邊畫垃圾分類主題牆繪,用自己的方式“繪說”文明鄉村。

  據了解,徐海峰是聾啞人,曾經學過工藝美術,有一定的繪畫功底。日前,梅嶺村組織開展“隨手做志願 鄞領新生活”主題志願服務活動,根據前期鎮區劃分的12片區開展愛國衛生整治行動,排摸出3處面積有300餘平方米的老舊牆壁。“考慮到村裡正在開展生活垃圾分類全面提質‘百日攻堅’行動,村裡商討後打算對這3處牆壁畫上以垃圾分類、文明建立、公勺公筷為主題的牆繪。”梅嶺村村委會主任徐彭琪說。

徐海峰正在創作牆繪。(鄭拓 何峰 攝)

  隨後,梅嶺村新時代文明實踐站針對這3處老舊牆壁發出了志願項目清單。得知此消息後,志願者徐海峰主動找到村委會,表示願意認領這項工作,助力文明城市建立。

  目前,徐海峰即將完成第一處垃圾分類主題牆繪,剩下的兩處文明建立、公勺公筷主題牆繪預計半個月後完成。

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 清朝人如何裝修書房

    儲藏知識的書房,也需要裝潢,一來有利於書本的保存;二來也有利於讀書人的觀感。
    2018-03-07 09:06:17

  • 鄉村裡的塗鴉藝術節

    2018年4月6日,中國·湖南(南縣)第二屆國際塗鴉藝術節開幕,來自世界各地的塗鴉創作者們來到南縣,在羅文村村民的房屋牆壁上繪製他們設計的塗鴉作品,以塗鴉藝術帶動當地旅遊業的發展。據了解,4月6日到7日,羅文村景區共接待遊客8.6萬人。
    2018-04-08 10:47:41

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    趕製文創訂單 拓展海外市場

  • 衍生品

    石家莊:文創產品直播銷售熱(組圖)

  • 衍生品

    手工藝品加工業有序複工複產(組圖)

  • 衍生品

    青海湟中發布文創產品“徵集令”

  • 衍生品

    文創 不斷拓展新邊界

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×