中工書畫

業內動態文字列表

精彩非凡全國美術作品名家邀請展在川舉辦

2020-10-17 09:56:54  來源:中工網

        原標題:“精彩非凡全國美術作品名家邀請展——百城冬奧文化推廣計劃冰雪文化美術作品名家公益行”在四川美術館舉辦

    為服務北京冬奧會、為2022北京冬奧創作出形神兼的美術作品,2020年1016日,由中國文學藝術基金會、文投控股股份有限公司主辦、北京冬奧組委文化活動部、中國美術家協會、四川省文學藝術界聯合會支援、四川美術家協會、中國文學藝術基金會冰雪文化基金、中國文學藝術基金會關愛基金、四川美術館、承辦“精彩非凡全國美術作品名家邀請展—百城冬奧文化推廣計劃冰雪文化美術作品名家公益行(成都)”在四川美術館舉辦。此次活動邀請15位當代中國畫壇優秀美術家,參與“百城冬奧文化推廣計劃”,圍繞冬奧題材進行採風創作並展覽,傳播奧運精神,宣傳北京冬奧會文化理念,凝聚中國精神,使人民群眾獲得更深刻、更美好的奧運文化體驗,弘揚奧林匹克精神,傳播中國優秀傳統文化,展示文化自信,促進全社會關注

啟動儀式現場

    為了把2022北京冬奧會和冬殘奧會辦成精彩非凡卓越的體育盛會和文化盛會,廣泛動員社會力量支援北京冬奧會文化工作,在北京冬奧組委、中國文聯黨組的大力支援下,中國文學藝術基金會冰雪文化專項基金成功設立,匯聚文藝力量、搭建北京冬奧會文化活動的公益平台。此次美術名家公益行就是冰雪文化基金組織開展的冬奧文藝創作公益活動。主辦方希望通過公益行活動,全面豐富和拓展北京冬奧文化引導力、輻射力、影響力,為世界留下豐厚的冬奧文化遺產。

    作為北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方文化活動服務贊助商,文投控股紮實推進冬奧會的各項籌辦服務工作,繼圓滿承辦平昌冬奧會閉幕式“北京八分鐘”特效製作、北京冬奧會倒計時1000天、吉祥物發布、全球志願者招募啟動儀式之後,全面啟動了“百城冬奧文化推廣計劃”,圍繞冬奧題材在全國範圍內開展公益、藝術、電影、音樂、動漫、科技、教育、旅遊等全方位的冬奧系列文化體驗活動。“精彩非凡全國美術作品名家邀請展—百城冬奧文化推廣計劃冰雪文化美術作品名家公益行(成都)”是此次系列活動的第二站,後續還會將在其他城市舉辦。

特別感謝宣影文化傳媒(北京)有限公司對公益事業的大力支援,作為捐贈百城冬奧文化推廣計劃的單位,為實現北京冬奧會的“精彩、非凡、卓越”提供力量。

中國美術家協會副主席王書平先生作品

    啟動儀式現場主持人還介紹到中國美術家協會副主席王書平先生非常支援舉辦“精彩非凡全國美術作品名家邀請展 ”,為了北京2022冬奧會、為了弘揚中國傳統文化,將向明年舉辦的“精彩非凡全國美術作品名家邀請展 ”捐贈兩幅獲獎美術作品用於國家博物館展覽。

合影留念

    出席本次活動的有中宣部原副部長、中國文聯原黨組書記、中國關心下一代委員會常務副主任胡振民,四川省文聯黨組書記、常務副主席平志英,中國美術家協會分黨組副書記陶勤,四川省關工委副主任、四川省人大常委會原副秘書長李尚志,中國文學藝術基金會常務副秘書長郭希敏,中國文學藝術基金會副秘書長牛彤,四川省美協主席梁時民,四川省美協副主席兼秘書長楊梁相,四川省美協副主席李青稞,北京冬奧組委文化活動部城市文化活動處副處長崔立卿,中國文學藝術基金會冰雪文化專項基金執行副主任兼秘書長牛利軍,文投控股股份有限公司副總經理、文投互娛董事長張愛紅,文投控股股份有限公司冬奧辦主任、文投互娛總經理吳越,中國文學藝術基金會社會資金管理部副主任唐鶴鳴,北京冬奧組委文化活動部城市文化活動處幹事鄧梓瑤,宣影文化傳媒(北京)有限公司董事長趙娜。

    出席本次活動的畫家有中國美協原駐會副主席吳長江,中國美協原秘書長劉健,中國女畫家協會主席孔紫,中國文聯美術藝術中心原主任丁傑,四川省美協主席梁時民,遼寧省美協主席王易霓,中國藝術研究院美術研究所所長牛克成,國家一級美術師、空軍美術創作室原主任王界山,四川省美協副主席兼秘書長楊梁相,湖南省美術家協會副主席、秘書長曠小津,天津美協副主席李毅峰,中國國家畫院創研部主任喬宜男,國博畫院專職畫家石峰,江西省美協主席王向陽,江蘇省現代美術館名譽館長包信源,中國工筆畫學會理事丁鼎。

編輯:劉慧玲

企業丹青更多>>

藝術領域更多>>

展覽熱點更多>>

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×