中工書畫

業內動態文字列表

講好浙江老年書畫故事 助力“重要窗口”建設

2020-11-21 08:56:16  來源:瀟湘晨報

  

  11月19日-20日,浙江省老年書畫研究會宣傳工作會議在諸暨召開。來自浙江各地的40多個團體,70多名代表參加。

  會議提到,去年5月在嵊州會議上建立了杭州城區、杭州地區、嘉興湖州地區、甬台溫紹舟地區、金華地區、麗水地區、衢州地區等7個通訊組,共71個團隊。次月起,各地每月活動都進行了彙編報道。在各社團的高度重視和各位報道員的不懈努力下,省會宣傳工作取得了一定的成效,對各地老年書畫事業起到有力的推動作用。省會的多篇新聞報道被浙江新聞客戶端、浙江老年報、中國老年書畫網路錄用。疫情期間,全省各地老年書友居家創作,助力抗疫,利用網路展出了詩、書、畫、印作品,內容豐富多彩。各地的報道員無私奉獻,發揮餘熱,傳遞正能量,引起了社會的廣泛關注。去年11月成功舉辦了全省老年書畫網路展,參與投票的人數超過了33萬人次。

  會議還探討了下階段全省老年書畫宣傳工作的思路和展望。首先,要圍繞當地黨委政府的中心工作,發揮老年書畫的特色優勢,為當地經濟和社會發展服務,助力“重要窗口”建設;二是繼續做好每月的通訊報道彙編工作,增加欄目展示“縣市區風采”,報道各地重大活動和感人事迹;三是擴大通訊員的交流平台,加強地區小組的學習交流和合作,逐步做到強強聯合,以強帶弱,優勢互補,服務+引領,全面做好全省的老年書畫宣傳報道工作,講好浙江老年書畫故事,擴大老年書畫的影響力。

編輯:陳莉輝

企業丹青更多>>

藝術領域更多>>

展覽熱點更多>>

關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×