中工書畫

業內動態

  • 北京市政協開展非遺條例立法協商調研

    《北京市非物質文化遺產條例》立法協商是市政協2018年協商工作計劃明確的重點議題。日前,市政協組織委員開展調研並召開座談會。市政協主席吉林參加調研。委員們來到北京市琺琅廠,詳細了解景泰藍技藝帶徒、傳承情況,體驗製作技藝。
    2018-09-21 08:19:48

  • 騰訊聯手央美探索文化遺產創新

    由騰訊創新大賽Next Idea和中央美院共同主辦的“創意活化世界遺產”大會近日舉行。大會從創新性保護、多樣性探索、影響力互聯三個角度分享了以“數字新文創時代的世界遺產活化與傳承”為主題的觀點,試圖用文化創意力量助力中國乃至世界的傳統文化的傳承與複興。
    2018-09-21 08:16:43

  • 前沿科技加持 遇見非遺之美(組圖)

    2018年9月18日,第十二屆夏季達沃斯論壇如約而至。本屆論壇主題為“在第四次工業革命中打造創新型社會”,吸引了來自100多個國家和地區的2000餘名政界、商界、公民社會、學術界、藝術界代表參會。
    2018-09-21 08:06:43

  • 年輕人,這樣“逛”故宮

    一部《甄嬛傳》掀起了一股後宮熱,皇后的景仁宮、華妃的翊坤宮、敬妃的鹹福宮、安陵容的延禧宮、祺貴人的儲秀宮一時間大火。2015年故宮博物院90周年院慶,“甄嬛故居”壽康宮首次對外開放,甄嬛居住的壽康宮到底有多奢華,劇迷們可以實地去看一看。
    2018-09-21 07:46:39

  • 山東將培育10萬齊魯工匠後備人才

    據介紹,齊魯工匠後備人才主要面向山東省新舊動能轉換重大工程“十強”產業, 瞄準生產一線,與最新專業教學標準、職業標準和行業標準、崗位規範相對接,由職業院校和行業企業共同遴選、共同培育、共同認定。
    2018-09-21 07:38:21

  • 中國首家監察文化博物館落戶平遙古城

    作為中國第一家以監察文化為主題的公益性博物館,在建設思路上,突出中國古代監察制度,注重挖掘中國、山西、晉中、平遙曆史人物的生動監察故事,注重從曆史史料、檔案、文物中尋找故事,充分利用博物館講好中國監察故事,充分利用平遙察院建築的裝飾特色和符號解讀好中國監察文化。
    2018-09-20 09:50:05

  • 四川渠縣出土漢代竹木簡牘

    四川省文物考古研究院9月17日公布,在渠縣城壩遺址發現15枚珍貴的漢代竹木簡牘。城壩遺址位於四川省達州市渠縣土溪鎮城壩村,2016年被國家文物局列入“十三五”期間重要大遺址名單。
    2018-09-20 09:00:24

  • 範曾先生應邀擔任國博書畫院名譽院長

    當代著名學者、書畫大師範曾先生應邀擔任中國國家博物館書畫院名譽院長。9月19日中國國家博物館館長王春法向範曾先生頒發聘書。在中國國家博物館白玉廳舉行的聘任儀式上,館長王春法,黨委書記、副館長黃振春,以及書畫院、藏品徵集與鑒定部、策展工作部的專家與範曾先生圍繞書畫院建設等事宜深入交流。
    2018-09-20 08:45:46

  • 甬6家博物館入選國家二級博物館

    近日,中國博物館協會發布了《關於公布第三批國家二、三級博物館名單的通知》,浙江寧波市中國港口博物館、寧波幫博物館、餘姚博物館入選國家二級博物館,其中餘姚博物館由三級館升級為二級館,至此我市二級博物館數量達到了6家,占浙江省二級博物館數量的四分之一。
    2018-09-20 08:32:08

  • 三裡屯街區將新建多處文化設施

    北京朝陽區將圍繞打造“文化三裡屯”實施多項舉措,其中舊貌換新顏的三裡屯西街將在已有三聯書店、城市書屋的基礎上,繼續進行提升與設計,未來將成為一條極具文化融合特色與藝術氛圍的亮點街區。
    2018-09-20 08:15:29

  • 餘杭加快文創產業發展(組圖)

    今年的文博會,“創意餘杭”立足良渚文化,跨時空對話當代文創,推出了9家餘杭企業設計的創意文創產品系列,包括筆、包、動漫等幾十種,在賦予良渚文明現代元素的同時,更注重其實用價值,讓良渚文創走進尋常百姓生活。
    2018-09-19 09:31:54

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    馮遠:我與中國人物畫40年

  • 大家講堂

    《故宮日曆》:歷?還是歷?還是曆?(...

  • 大家講堂

    詹建俊:美永遠是社會進步的動力

  • 大家講堂

    說說收藏 談談文化

  • 大家講堂

    沈鵬:書法以其純粹性更能識察人心

點評

  • 點評1

    樹立自我意識 思考藝術何為

  • 點評2

    陳師曾的《秋花奇石》

  • 點評3

    小人掛牆上 君子進堂來

  • 點評4

    山水畫的自然之境

  • 點評5

    袁寒雲致錢芥塵信劄兩封

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版