中工書畫

業內動態

  • 全國報刊社長、總編輯書法公益捐贈展徵稿進行中

    為認真學習和踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,增加2018年中國期刊交易博覽會文化看點,促進書法藝術的交流與發展,用藝術點亮公益,特舉辦“金秋助學”全國報刊社長、總編輯書法公益捐贈展。
    2018-07-10 10:54:31

  • 一書閣3000個書畫課程免費學

    為慶祝中國人民解放軍建軍91周年,一書閣文化藝術學校廣泛開展擁軍優屬、擁政愛民活動。一書閣北京校、長沙校、南昌校、贛州校、九江校的175個教學基地將向現役軍人的子女提供3000個免費學習書畫的暑假課程名額。
    2018-07-18 16:37:54

  • 從漫畫中了解曆史 在體驗中發現未來

    為讓曆史更加貼近生活並且讓曆史“活”起來,水洞溝景區特別打造了原創手繪漫畫《天降神石》。漫畫基於水洞溝遺址四萬年前遠古人類的文明曆史和五百年前的明代邊防軍事文化,以水洞溝旅遊景區的考古發掘為故事背景進行創作,採用簡明、有趣的漫畫形式
    2018-07-18 14:21:52

  • 開掘傳統文化“富礦”

    數字經濟發展迅猛,數字創意撲面而來,從手機裡的音頻、視頻到電視、電影的製作,從場景的類比到環境的沉浸,從語音的轉換到音樂的下載,從資訊的存儲傳輸到大數據的採集分析,數字技術正改變著文化產業的生產和消費方式。
    2018-07-18 14:14:15

  • 《如果國寶會說話》第二季即將開播

    這些都凝聚在5分鐘的紀錄短片《如果國寶會說話》中。目前,這檔節目的第二季已經製作完成,將於7月23日在中央電視台紀錄頻道首播,在這一季裡,戰國到秦漢時期的25件國寶將陸續與觀眾見面。
    2018-07-18 09:38:47

  • 聯盟電競天津館下月落成

    8月初,由聯盟電競與中新天津生態城共同打造的聯盟電競天津館將落成開業。這是聯盟電競旗下第8家專業電競場館,佔地面積近4000平方米,坐落於天津濱海新區中新天津生態城,是以電競為核心,集體育、文化、娛樂休閑等多種元素為一體的電競文化娛樂綜合體。
    2018-07-18 09:29:57

  • 藝術展門票價格逐年上漲,你怎麼看?

    繼2014年在上海K11舉辦的莫奈特展大獲成功後,業界對藝術展開始予以重視與關注,國內展覽逐漸走熱,尤以上海為甚。而上海莫奈展門票每張100元的高昂票價也成為展覽的另一趨勢。
    2018-07-18 09:11:44

  • 河北發現漢末三國時期墓葬

    此次發現的墓葬共有3座,結構均為青磚砌成。其中,一處多室磚式墓保存較為完整,墓中出土了銅鏡、“大泉五十”字樣錢幣和部分銅飾。從墓葬形制和出土器物初步判定,此次發現為漢末三國時期墓葬。
    2018-07-18 09:10:19

  • 原創動畫繪本《二十四節氣》出版上市

    近日,由中國動漫集團有限公司出品,中國非物質文化遺產保護中心、中國農業博物館聯合編審的原創動畫繪本《二十四節氣》正式出版上市。“農曆二十四節氣”又稱“二十四節氣”,是中國人通過觀察太陽周年運動而形成的時間知識體系及其實踐。
    2018-07-18 09:08:04

  • 山東淄博確定12件文化惠民實事

    7月11日,山東省淄博市文化系統半年工作會議明確,為深入貫徹落實黨的十九大精神,紮實推進文化惠民工程,豐富群眾性文化活動,淄博市委宣傳部會同市財政局、市文化廣電新聞出版局、市廣播電視台,研究確定了2018年淄博市“文化惠民、服務群眾”12件實事。
    2018-07-18 09:04:42

  • 雲南旅遊推介會在巴黎舉辦

    7月4日,由雲南省旅遊發展委員會主辦、中國東方航空與中國駐巴黎旅遊辦事處協辦的“七彩雲南 旅遊天堂”雲南旅遊推介會在法國巴黎舉行。雲南是我國的旅遊大省,擁有獨具特色的曆史、文化、宗教、美食等旅遊資源。
    2018-07-18 09:00:00

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    書法用筆之“力”與“勢”

  • 大家講堂

    何學森:循名考實 慎始敬終

  • 大家講堂

    “藝法靈象”揭示藝術終極規律

  • 大家講堂

    如何一口氣讀懂中國繪畫史(組圖)

  • 大家講堂

    我們為什麼要看藝術展?

點評

  • 點評1

    為文物保護利用插上科技翅膀

  • 點評2

    中國山水畫的生機

  • 點評3

    米芾行書拓片《木蘭詩》

  • 點評4

    傅山《草書乾坤惟此事》

  • 點評5

    老辣生拙:吳讓之竹根四面印

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版