中工書畫

業內動態

  • 寧夏首個三級文聯創作基地落成

    ‌11月13日,寧夏文聯創作基地、銀川市文聯創作基地、賀蘭縣文聯創作基地在賀蘭縣落成,該基地由書美影展廳、非遺展示區、各門類藝術創作區、文化小劇場和綜合活動區等八大區域組成,這也是寧夏首個三級文聯創作基地。
    2018-11-15 08:51:36

  • “川港澳合作周”四川文化項目簽約500億

    近日,在“川港澳合作周”活動上,四川省文化和旅遊廳主辦的“文化巴蜀·魅力四川”2018年四川省文化產業推介會共有18個重大文化項目集中籤約,簽約金額約500億元。在簽約的18個文化項目中,樂山市夾江縣獨攬6個項目。
    2018-11-15 08:43:02

  • 範迪安當選北京美術家協會主席

    北京美術家協會第六次會員代表大會於11月12日至14日舉行。會上,中央美術學院院長範迪安當選北京美術家協會主席,王界山、安遠遠、蘇新平、李耀林、吳洪亮、張建豹、賀成才、韓振剛、雷波、魏小明當選為北京美術家協會副主席。
    2018-11-15 08:37:50

  • 春節到故宮感受宮廷節日氣氛

    11月14日上午,故宮博物院宣布啟動“金榜題名”、“宮囍·龍鳳呈祥”、“故宮中國節”三個主題性綜合文創項目。故宮博物院院長單霽翔透露,明年春節,遊客或可來到故宮感受熱烈的節日氣氛,了解宮廷春節文化。
    2018-11-15 08:21:35

  • 故宮解鎖“神秘古籍”

    不久前,故宮官微推出了一條有關“故宮出版神秘古籍”的微博,閱讀量一度突破了1900多萬次,轉發1.6萬次,點贊2.2萬次。11月14日上午,微博中的這部“奇書”——《迷宮·如意琳琅圖籍》正式揭開面紗。
    2018-11-15 08:17:20

  • 故宮啟動3個主題性綜合文創項目

    11月14日,“修身 齊家 平安天下”——故宮博物院主題性綜合文化創意項目研發模式發布會在北京舉行。“金榜題名”“宮囍·龍鳳呈祥”“故宮中國節”3個主題性綜合文創項目正式啟動。故宮博物院院長單霽翔出席發布會。
    2018-11-15 08:13:53

  • 文創人才提升計劃在京舉行

    啟動儀式在北京實創西山科技培訓中心舉辦,北京市海澱區委宣傳部副部長趙萍、海澱區文化發展促進中心出主任葉亮清出席並發言,介紹了實施“海澱區文化創意產業高層次人才提升計劃”的背景、目的、意義,對參會者提出了期望。
    2018-11-14 10:31:27

  • 2018嶺南非物質文化遺產旅遊節開幕

    2018嶺南非物質文化遺產旅遊節11月10日在廣東清遠連山國家3A景區金子山開幕。本次活動由連山壯族瑤族自治縣人民政府主辦,廣州對口幫扶清遠指揮部駐連山工作隊金子山原生態風景區等協辦,東方現代美術館承辦。
    2018-11-14 09:21:55

  • 傳統文化賦能金山軟體開發

    日前,北京金山辦公軟體股份有限公司在北京宣布,下一個30年將以深度科技創新與傳統文化賦能作為驅動旗下辦公軟體WPS加速發展的兩架關鍵引擎。據了解,截至今年6月,金山WPS已擁有超過2.8億月度活躍用戶。
    2018-11-14 09:15:43

  • 滬蘇浙皖政協書畫組織建立聯誼機制

    為構建長三角地區政協書畫組織聯誼機制,共同推動人民政協書畫事業蓬勃發展,滬蘇浙皖政協書畫組織於11月8日在宣城召開聯誼機制協商會。會議討論並原則通過了構建長三角地區政協書畫組織聯誼機制的意見。省政協副主席肖超英出席會議並講話,江蘇省政協副主席周繼業出席會議,省政協書畫研究院院長張學平主持會議。
    2018-11-14 09:11:15

  • 突尼斯首家孔子學院舉行開班儀式

    突尼斯第一家孔子學院11月12日在首都突尼斯迦太基大學舉行開班儀式。中國駐突尼斯大使汪文斌、迦太基大學校長奧勒法·烏達及中文專業師生等200多人蔘加了儀式。
    2018-11-14 09:09:19

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    12個“關鍵詞”“關鍵時間”(組圖)

  • 大家講堂

    陳振濂:宋徽宗《瑞鶴圖》說異(上)

  • 大家講堂

    永定河是如何進入三個文化帶的(組圖)

  • 大家講堂

    王味之:魏晉風度是我仰止的精神高山

  • 大家講堂

    李舸:影像隨心 從記者到攝協主席

點評

  • 點評1

    願文物流失之殤不再繼續

  • 點評2

    為人類妥善保護世界遺產

  • 點評3

    特色小鎮,切忌失去“特色”

  • 點評4

    智慧與包容:公共圖書館的新挑戰