中工書畫

業內動態

  • 21幅陳少梅真跡首次公開展出

    5月23日,位於陳少梅故鄉湖南省衡東縣的陳少梅美術館正式開館,由陳少梅子女珍藏的21幅陳少梅真跡首次公開展出。當日,陳少梅書畫院揭牌儀式和陳少梅銅像揭幕儀式同時舉行。
    2019-05-24 10:49:08

  • 陝西首家紙質文物保護修複專業機構成立

    西北大學紙質文物保護修複中心揭牌儀式5月23日在西安舉行,這是陝西首家紙質類文物保護修複的專業機構。紙質文物包括古舊書畫、古籍善本、檔案文書、碑帖拓片和革命文物中的檔案、文書、報刊、信函等,是優秀傳統文化藝術的結晶和重要表現形式。
    2019-05-24 10:46:34

  • 河北唐山打造“遷安禮物”

    為進一步豐富旅遊要素,打響“遷安禮物”旅遊商品品牌,推動博物館文創設計研發,挖掘和推出一批具有遷安旅遊特色、符合市場需求的旅遊商品,河北唐山2019“遷安禮物”旅遊商品和博物文創設計大賽近日啟動。
    2019-05-24 10:46:05

  • 700餘家企業將參展第十四屆北京文博會

    第十四屆中國北京國際文化創意產業博覽會將於5月29日至6月1日在中國國際展覽中心舉行,參展企業達700餘家。本屆北京文博會分為展覽展示、推介交易、論壇會議、創意活動、分會場等六個板塊。
    2019-05-24 10:00:42

  • 文創博覽會魔力在哪兒

    博覽會5月22日下午在上海展覽中心謝幕,參展商們不約而同地告訴記者:“文創產品博覽會是一個‘有魔法’的展覽會,我們來對了地方。”這是中國文創在國家級藝術平台上的首次盛裝亮相,匯聚了全國705家參展單位的博覽會現場火爆,展銷兩旺。
    2019-05-24 09:47:54

  • 邦瀚斯在澳舉行亞洲藝術主題秋拍

    世界知名拍賣行邦瀚斯5月22日晚在澳大利亞悉尼舉行亞洲藝術主題秋拍,國畫大師黃賓虹的一幅《天池岩洞河》設色紙本立軸以5萬多澳元(約合24萬元人民幣)的價格成為當晚成交價最高的拍品。
    2019-05-24 09:27:54

  • 江西文物資源數據服務平台上線

    5月18日,在江西“5·18國際博物館日”上饒主會場活動啟動儀式上,“博物江西”全省文物資源數據服務平台正式開通。平台內容涵蓋全省文物資源線上展示、博物館線上服務、博物館業務提升和資源利用四大業務領域。
    2019-05-24 09:23:58

  • 廈門蔣芳鏞古墓將移新址

    千年歷史古村,百年滄桑古墓,厚重的歲月沉澱在一方方石磚、一抔抔黃土中。福建廈門翔安區新店鎮澳頭村,曆史上人才輩出,這裡曾走出蔣芳鏞、蘇廷玉、蔣驥甫等名人。澳頭一座曆經近400年滄桑歲月的蔣芳鏞古墓,將要從原址“挪移”到村裡另一處臨海新址。
    2019-05-24 08:59:20

  • 中江小鎮居民辦起美術館

    在德陽中江縣龍台鎮一條主幹街道上,售賣著各種各樣的商品,人們來來往往,十分熱鬧。在眾多商鋪中,有一個門市卻相對冷清,門口豎著一塊牌子,寫著“連環畫美術館”。據鄧紹光介紹,美術館現有各類藏品4萬餘件,其中主要是他40餘年收藏的2萬餘冊連環畫。
    2019-05-24 08:53:51

  • “藝術廈門”花開兩朵

    本屆活動最大的亮點是國際化程度大幅度提高,邀請到來自法國、意大利等11個國家的畫廊,其中有十二家是受到業界高度認可的國際知名畫廊。一方面體現了國外藝術機構對藝術廈門平台的認可,另一方面也為廈門藝術家、藝術愛好者提供了欣賞精品藝術的機會。
    2019-05-24 08:51:34

  • 安徽園裡尋夢“徽風皖韻”

    “一生癡絕處、無夢到徽州”,有多少人到徽州就是為了尋夢。北京世園會安徽園就向遊客展示了一幅融入青山綠水的徽州古村落美麗畫卷,這裡的粉牆、黛瓦、馬頭牆,營造了天人合一的意境,讓遊客感受到了安徽園的“徽風皖韻”,也讓尋夢人彷彿來到了徽州。
    2019-05-24 08:40:30

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    界筆直尺/文史主題創作(上)

  • 大家講堂

    促進城市博物館與遺址博物館協調發展

  • 大家講堂

    單霽翔:讓文化遺產活起來

  • 大家講堂

    尺牘書法格式鑒定法(下)

  • 大家講堂

    讓亞洲文學重放光芒

點評

  • 點評1

    非遺傳承要繃緊“品牌”這根弦

  • 點評2

    策展人不能人云亦云

  • 點評3

    文明互鑒是世界所需

  • 點評4

    讓中華善本借力互聯網“活”起來

  • 點評5

    不再走馬觀花,博物館“深度賞”走紅

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版