中工書畫

精彩活動

美術館之夜為煙台市民帶來精彩文化體驗

2019-04-15 08:15:51  來源:膠東線上

  4月10日晚,山東煙台美術博物館展廳燈火通明、人頭攢動。做為“首屆煙台市民文化節”的年度展覽項目,“2019美術館之夜”暨“煙台美術博物館駐館藝術家作品展”絢麗啟幕,為公眾呈現了一場精彩跨界的藝術視覺盛宴。

  當下,公共美術館在城市中發揮的文化引領作用越來越明顯,其社會角色的演變轉化也越來越豐富且多元。社會及公眾對於美術館文化供給的高品質需求越來越強,如何加快轉型發展、提升美術館公共文化服務效能,煙台美術博物館近年來做了許多行之有效的探索和實踐。

  聘請藝術家駐館交流和參與開展一系列社會美育活動,是煙台美術博物館整合優質文化資源,延伸和拓展美術館公共教育模式而進行的一項有益探索。從2016年開始至今,煙台美術博物館分兩批、先後聘任了六位駐館藝術家,專業涵蓋繪畫設計、民藝手作、生活美學三個方面。本次展覽是煙台美術博物館首次集中展示卞家華、李大偉、張鐳、王曉燕、孫傑、安娜6位駐館藝術家的藝術創作成果,共展出120餘件精品力作。作品內容涵蓋民俗漫畫、古典花藝、意象水墨、簡筆插畫、人物麵塑、現代衍紙等藝術門類。展覽旨在從不同視角切入藝術家個體的生活與創作,以期立體的呈現不同文化語境和藝術形態下的交融碰撞,為公眾傳遞一種豐富的視覺體驗和藝術場景沉浸。

  在簡短的展覽開幕儀式之後,2019美術館之夜豐富多彩的跨界文藝節目精彩上演。無伴奏女生合唱《春夜喜雨》、手碟表演《煙雨青黛》、模特秀表演等相關活動,贏得現場觀眾陣陣喝彩。最後,一首《我和我的祖國》更是引得藝術家與全場觀眾大合唱,大家用美術作品和歌聲抒發對祖國母親無盡的愛,向新中國成立70周年獻禮。活動結束後不少市民意猶未盡,紛紛表示,“美術館之夜”活動真正為市民搭建起一個難得的全方位體驗高雅藝術的平台。

  煙台美術博物館自2015年起至今已策劃舉辦近30期“美術館之夜”活動。實施展覽夜間開放,極大的豐富和活躍了市民的精神文化生活,拓展了美術館公共文化服務的模式,同時也樹立了煙台美術博物館服務社會,美育大眾的良好形象。

編輯:張歡

相關閱讀

  • 仨老頭——齊辛民王廣才劉曦林彙報展在濟開幕

    9月3日,“仨老頭——齊辛民、王廣才、劉曦林彙報展”在山東美術館開幕,來自社會各界的領導、嘉賓,參展藝術家的老師、同窗、好友,書畫家代表、媒體記者與熱心觀眾200餘人蔘加了開幕式。
    2017-10-17 14:43:23

  • 學術為先 砥礪前行

    對美術館而言,強大的自主策劃能力和精彩的自主策劃項目是學術水平的直接顯現。山東美術館始終堅持“學術為先”的策展理念,正走著一條“根植齊魯、聯動省域、放眼世界”的高標準策展之路。
    2018-04-03 08:43:46

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    新疆:創意讓文物“活”起來

  • 衍生品

    博物館衍生讀物憑什麼成爆款

  • 衍生品

    長寧本土文創出道 絕美的“中國風”(...

  • 衍生品

    國內博物館文創“網紅款”

  • 衍生品

    用一本美貌的日曆 給歲月以溫柔

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版