中工書畫

精彩活動

杭州小書畫家用畫筆支援抗疫

2020-02-14 08:38:18  來源:杭州日報

  原標題:杭州青少年活動中心小書畫家用畫筆支援抗疫

邵欣怡 卡通畫 12歲

呂笑晗 卡通畫 10歲

  2020年春節,新型冠狀病毒肺炎疫情席捲全國,社會各界群策群力,共渡疫情難關。杭州青少年活動中心美術部推出了“為祖國加油——杭州青少年活動中心小書畫家‘抗擊肺炎疫情’網路作品展”。第一期作品展在美術部微信公眾平台推出後,陸續收到了五百多件青少年的書畫投稿作品。

  書畫小學員們在家就地取材進行創作,投稿的作品種類多多,有毛筆書法、硬筆書法、篆刻、中國畫、兒童畫、卡通畫、手工等。杭州青少年活動中心美術部的微信公眾號上推出了四期“抗肺炎疫情”作品選,共有140餘件書畫作品入展。

  在這場疫情防控保衛戰中,有些學員用筆講述了疫情知識,畫面生動有趣,富有想象力,給予了大家溫暖。還有學員由於暫居爺爺奶奶家,沒有豐富的繪畫工具,只用一張紙、一支鉛筆畫了好幾天,來為“武漢加油”。這些小書畫家用手中的筆認真創作,美術部的老師則為他們搭建了作品的網路宣傳平台,傳遞正能量。疫情並不可怕,大家要堅定信心,靜待春暖花開時。(夏琳 薑美芬)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 平安杭州漫畫大賽進行終評

    擁有一個平安的家園——這是所有人的期許,孩子們也不例外。日前,面向杭州市青少年開展的“平安杭州”的漫畫比賽啟動,參賽學生們圍繞“新時代、新杭州、新暢想”的主題,用畫筆暢想著未來的平安故事,傳遞著美好的聲音。
    2018-01-05 08:26:11

  • 國際少兒漫畫大賽頒獎大會舉行

    4月28日,由中國國際動漫節執委會辦公室、中國青少年宮協會、中國少年兒童造型藝術學會主辦,杭州青少年活動中心承辦的2018中國(杭州)國際少兒漫畫大賽頒獎大會在杭州青少年活動中心舉行。
    2018-05-03 09:12:25

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    展覽+解謎:博物館文創新品類

  • 衍生品

    鼠年鼠生肖創意設計產品火了

  • 衍生品

    桑皮紙千年古老,永遠年輕

  • 衍生品

    新文創,別出心裁惹人愛

  • 衍生品

    文創產品:看顏值更看氣質(組圖)

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版