中工書畫

精彩活動

  • 《富春山居圖》傳世印章歸藏浙博

    7月2日,“陸鏡清先生捐贈陳巨來‘銘心絕品’田黃印儀式”在浙江省博物館孤山館區舉行。捐贈儀式上,浙江省人大教科文衛委員會副主任委員田宇原介紹了印章基本情況和捐贈的緣起......
    2020-07-14 08:56:26

  • 杭州亞運會吉祥物原創動漫作品大賽啟動

    7月13日,杭州亞組委正式面向全球啟動杭州亞運會吉祥物原創動漫作品大賽,這也是繼吉祥物徵集後又一次社會公眾廣泛參與的亞運文化活動。杭州亞運會吉祥物“江南憶”組合於今年4月正式亮相以來......
    2020-07-14 08:06:37

  • “書·法”系列活動正式啟動

    7月11日,由司法部普法與依法治理局和法制日報社共同主辦、法報文化傳媒(北京)有限公司和北京千音文化傳媒有限公司聯合承辦的“書·法”系列活動正式啟動。
    2020-07-13 08:05:07

  • 南平舉辦書畫筆會活動

    7月8日,“武夷山下風展紅旗如畫——2020年南平書畫筆會”活動在福建南平武夷新區舉行。這是南平2017年啟動“五個一百”活動的拓展和深化,通過藝術家們的筆,為新南平綠色發展推動全方位高質量發展超越凝聚強大正能量。
    2020-07-10 09:54:09

  • 六朝古都的當代文藝表達(組圖)

    藝術節對一座城市來說,是一張生動鮮活的文化名片。然而疫情之下,怎樣兼顧防疫和滿足公眾多元化文化需求?如何用文藝點亮城市精神之光?這個夏天,理念的前瞻和概念的創新,讓正在舉行的2020南京文化藝術節......
    2020-07-10 09:50:35

  • 暑假學“非遺”(組圖)

    7月8日,山東省濰坊市濰城區城關街道十笏園社區開展了“暑假學‘非遺’”活動,組織社區內放暑假的孩子到十笏園文化街區現場體驗了解濰坊風箏、木版年畫、傳統花燈等非遺項目的製作工藝過程......
    2020-07-09 07:46:27

  • “雲·遊湖北”亮相法國

    日前,法國巴黎中國文化中心推出“雲·遊中國”海外宣傳推廣系列活動之“雲·遊湖北”特別活動,通過精彩生動的圖片和視頻,讓法國民眾線上欣賞湖北和武漢的自然風光與文化遺產。
    2020-07-08 09:24:00

  • 相約“雲端”,閩台青年傳承非遺文化

    7月4日,“神彩飛揚,追夢未來”閩台青年信俗文化季活動在福州和台北同時舉行,閩台兩地的百餘位青年相約“雲端”,通過直播連線的方式,交流探討信俗文化的保護和傳承,並達成了搶救古老神像畫的共識。
    2020-07-08 08:11:14

  • 以畫代意 以字言情(組圖)

    為慶祝建黨99周年,6月29日,杭州市公安文聯民警書畫家們走進江幹分局四季青派出所開展“慶祝建黨99周年送書畫進警營”活動。活動現場,藝術家們結合當前的公安工作和警營文化特點,揮毫潑墨,以畫代意,以字言情。
    2020-07-08 07:50:12

  • 端午遊古街 韻味留千年(組圖)

    6月25日—27日,“端午遊古街,韻味留千年”2020清河坊端午活動在杭舉行。端午小長假期間,祈福儀式、華服表演秀、非遺市集、浙派古琴、宋式點茶、手工體驗、直播探店等一系列好玩有趣節目精彩上演。
    2020-07-08 07:48:05

  • 第68屆盧布爾雅那藝術節開幕(組圖)

    第68屆盧布爾雅那藝術節7月1日晚在斯洛文尼亞首都盧布爾雅那開幕。在市議會廣場上,斯洛文尼亞愛樂樂團和合唱團、鋼琴演奏家攜手瑞士指揮家奉獻了一場音樂盛宴,為盧布爾雅那夏日增添了一抹亮麗的藝術色彩。
    2020-07-06 08:00:41

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    與讀者平等對話的精神氣度

  • 大家講堂

    經學異變與碑學興起

  • 大家講堂

    當代書法作品中的“古今字”現象

  • 大家講堂

    食粽品畫過端午(組圖)

  • 大家講堂

    李伯謙:和古人對話,與曆史交流

點評

  • 點評1

    “高大全”的拼貼畫

  • 點評2

    論書的“放”

  • 點評3

    丹青寫真色

  • 點評4

    我的第一幅臨摹油畫

  • 點評5

    是什麼限制了本土繪本的原創力(組圖)

關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×