中工書畫

精彩活動

  • 滕州:巨幅剪紙慶豐收

    山東省滕州市剪紙藝人邱婷曆時兩個多月創作巨幅剪紙作品,喜迎首屆“中國農民豐收節”。該作品長2018厘米,內容以二十四節氣物候特徵為主線,農耕文化、民間風俗等貫穿其中,寓意農民幸福安康,共慶豐收。 
    2018-09-21 07:48:57

  • 濰坊風箏新西蘭覓知音

    日前,由新西蘭中國文化中心、山東省文化廳、惠靈頓多元文化理事會共同舉辦的濰坊風箏紮制與放飛活動,吸引了50多名源自各族裔的惠靈頓風箏愛好者齊聚新西蘭文化和遺產部教育活動中心與毗鄰的新西蘭國家戰爭紀念館廣場。
    2018-09-20 10:29:50

  • 2018杭州第五屆收藏品交易會即將開幕

    家有傳家寶的市民,9月21日可以帶上寶貝到位於杭州河坊街388號的吳山品悅翡翠珠寶商場,讓文博專家免費為您鑒寶。同時,2018杭州第五屆收藏品交易會(以下簡稱“藏交會”)也在9月21日開幕。
    2018-09-20 09:59:25

  • 中華世紀壇中秋詩會誦“詩意中國”

    9月17日,由中央廣播電視總台、北京市委宣傳部、首都精神文明建設委員會辦公室主辦,中華世紀壇藝術館等承辦,北京冬奧組委新聞宣傳部支援的“詩意中國”第十屆中華世紀壇中秋詩會在中華世紀壇開幕。據了解,中華世紀壇舉辦“詩意中國”已有10年。
    2018-09-20 09:57:29

  • 北京松美術館開館周年慶

    2018年9月24日北京松美術館開館一周年,恰逢中秋節。為慶祝一周年,迎接中秋、國慶雙節的到來,松美術館特別策劃並推出“松間有‘樂’藝術節”,用豐富的活動為公眾帶來多重藝術享受,以此感恩一年裡“松”所受到的關注與支援。
    2018-09-20 09:53:31

  • 追尋曆史文脈 探訪神秘古國

    萬裡蒼煙,曾掩埋燦爛輝煌的古國文明;青銅史書,揭開被遺忘國度的神秘面紗……9月19日下午,秋雨朦朧,參加“石家莊市中山國文化發展定位研討會”的與會專家、學者一行,前往河北平山縣三汲鄉實地考察中山古城遺址,探尋那個盛極一時,又倏忽之間,王廈傾覆的神秘國度。
    2018-09-20 09:24:16

  • 首屆“禮·遇中國”文化交流活動啟程

    漫漫絲路,遺澤千年。2018年,時值“一帶一路”倡議五周年之際,以弘揚中華傳統文化、增進中外文化交流為宗旨的“禮·遇中國”跨國文化交流活動於9月18日在中國首都北京啟動,首站即奔赴山西太原,於9月19日下午參訪山西博物院。
    2018-09-20 08:21:02

  • 迎中秋 感受非遺魅力

    9月20日,在北京市第十八中學嘉泰丰台學校,孩子們一邊唱起兒歌,一邊在民俗專家的帶領下,用老字型大小王致和腐乳、稻香村豆沙調好餡,裹進麵糰壓在月餅模裡,做出了一塊塊冰皮月餅。
    2018-09-20 08:09:38

  • 城六區20多項文化活動慶中秋

    盧溝橋畔賞月、聆聽詩朗誦和音樂會、欣賞非遺技藝、製作手工月餅……中秋小長假即將來臨,北京市城六區將陸續推出20餘項文化活動,有興趣的市民可現場參與,感受節日的氛圍。
    2018-09-20 08:02:00

  • 賞書畫展廈門之美 聽歌聲飄過四十年

    9月18日上午,2018“中華情·中國夢”中秋展演活動在廈門開幕。今年的活動主題是“傳承與發展”,活動內容豐富多彩。9月18日上午,美術書法作品展覽在廈門市美術館開幕,展出當代優秀書畫作品674件。
    2018-09-19 10:19:19

  • 把夢幻王國搬進運河天地

    9月18日,以“築夢古運·智慧光影”為主題的杭州燈光小品秀在杭州拱墅區運河天地拉開帷幕。園區裡,運河邊,28件燈光作品五彩斑斕,熠熠生輝,將夜色裝扮得更美麗。杭州已舉辦了三屆燈光小品秀,今年是第四屆。
    2018-09-19 09:24:22

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    馮遠:我與中國人物畫40年

  • 大家講堂

    《故宮日曆》:歷?還是歷?還是曆?(...

  • 大家講堂

    詹建俊:美永遠是社會進步的動力

  • 大家講堂

    說說收藏 談談文化

  • 大家講堂

    沈鵬:書法以其純粹性更能識察人心

點評

  • 點評1

    樹立自我意識 思考藝術何為

  • 點評2

    陳師曾的《秋花奇石》

  • 點評3

    小人掛牆上 君子進堂來

  • 點評4

    山水畫的自然之境

  • 點評5

    袁寒雲致錢芥塵信劄兩封

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版