中工書畫

精彩活動

  • 國家博物館衡水文化展驚豔觀眾

    這是衡水文化走出去的一次開創之旅。此次文化展在中國國家博物館開展以來,中央電視台、人民網、光明網等媒體在這裡聚焦,“文華衡水——河北衡水文化展”被密集報道,在社會各界引發強烈反響。
    2019-05-24 11:39:38

  • “駕禦未來”系列活動在上海揭幕

    5月18日,“駕禦未來”體育六藝系列活動在上海汽車博物館拉開帷幕。這場集文化展示、賽事體驗、體育明星互動及文化論壇等於一體的活動,藉助現代工業文化帶動對體育運動文化的宣傳和普及。
    2019-05-24 10:50:43

  • 故宮七大主題活動:讓傳統遇見未來

    今年5月18日是第43個國際博物館日,結合“作為文化中樞的博物館:傳統的未來”的主題,故宮博物院組織開展了大型藝術創作、百人篆刻、志願者諮詢與講座、版畫製作體驗、音樂會、古建科技保護教育、古建館展覽導賞七大主題活動。
    2019-05-24 09:09:13

  • 多位書畫名家走進朔州現場揮毫潑墨

    5月18日, 二十多位書畫名家走進朔州連開教育集團,參加由人民日報社《民生周刊》雜誌社主辦的“輝煌中國”—— 慶祝中華人民共和國建國70周年書畫聯誼會,揮毫潑墨,回顧偉大祖國70年光輝曆程,共同祝願偉大祖國繁榮昌盛,謳歌中國人民當家作主。
    2019-05-23 10:19:04

  • 外國學生體驗傳統文化

    5月18日,來自美國西密西根大學的9名外籍學生走進呼和浩特市玉泉區大漠創意園,體驗和學習活字印刷術、木板年畫、燈籠製作等多種非遺項目,近距離感受中華傳統文化的獨特魅力。
    2019-05-23 09:58:29

  • 武漢客廳古玩城舉辦古玩藝術品交流會

    此次交易會品種繁多,以明清瓷器為主,還有大量的奇石書畫、陶瓷紫砂、文玩雜件、掛毯刺繡、古籍善本、鉛筆郵票、民俗用品等。有精美的展廳和展櫃,也有地攤匯聚,各種檔次和級別的收藏藝術品,適合不同收藏人群前往淘寶。
    2019-05-23 09:54:47

  • 14位藝術家熱情揮毫詮釋中國經典

    5月20日,“典畫中國”大型書畫創作活動啟動,著名書法家徐本一在啟動儀式上現場揮毫長江日報記者胡九思 攝書畫名家現場創作長江日報記者胡九思 攝5月20日,由長江日報等單位發起的“典畫中國”大型書畫創作活動啟動,70多位省市老領導、社會各界人士、書法藝術家參加了該活動。
    2019-05-23 09:51:32

  • 黑龍江啟動第三屆社會藝術教育成果展

    5月15日,由黑龍江省文化和旅遊廳主辦的黑龍江省第三屆社會藝術教育成果展覽展演活動,在黑龍江省哈爾濱市啟幕。為期3個月的展覽展演活動舉辦包括黑龍江省少年兒童優秀書法、美術作品展覽,以及器樂、舞蹈、戲曲、口才社會藝術教育成果彙報演出活動。
    2019-05-23 09:42:58

  • 快來這裡體驗舌尖上的宋韻

    本次活動分四大部分,由“江南美學雅文化展”、“宋代文物精品展”、“味象文人茶雅集展”和“‘知識江南美學·味象風雅宋韻’論壇”組成,將雅集與展覽相結合,呈現江南宋韻的風雅情致。
    2019-05-23 09:36:39

  • 各地上演“科技館奇妙夜”

    百鳥匯、裸眼3D投影秀、炫酷科學秀……芬芳五月,一年一度的全國科技活動周如約開啟,各地的“科學之夜”活動紛紛以不同的創意構思、奇思妙想,帶領觀眾們體驗“科技館奇妙夜”,由此領略科技之美。
    2019-05-23 09:26:14

  • 弘揚傳統文化 倡導助殘風尚

    5月17日,浙江省殘疾人福利基金會聯合浙江省傳統文化促進會共同舉辦浙江省“全國助殘日”愛心書畫筆會。扶殘助殘是中華民族的傳統美德,書畫藝術是中華民族的國粹精華,本次筆會的主題是弘揚傳統文化,倡導助殘風尚,交流書畫藝術,傳遞真情大愛。
    2019-05-23 09:24:10

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    界筆直尺/文史主題創作(上)

  • 大家講堂

    促進城市博物館與遺址博物館協調發展

  • 大家講堂

    單霽翔:讓文化遺產活起來

  • 大家講堂

    尺牘書法格式鑒定法(下)

  • 大家講堂

    讓亞洲文學重放光芒

點評

  • 點評1

    非遺傳承要繃緊“品牌”這根弦

  • 點評2

    策展人不能人云亦云

  • 點評3

    文明互鑒是世界所需

  • 點評4

    讓中華善本借力互聯網“活”起來

  • 點評5

    不再走馬觀花,博物館“深度賞”走紅

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版