中工書畫

精彩活動

  • “國際燈光藝術展”閃亮登場(組圖)

    1月17日,即將在香港開幕的“國際燈光藝術展”舉行傳媒預展,以“愛與浪漫”為主題的展覽現場溫馨迷人。
    2019-01-18 09:18:26

  • “鄭和下西洋”圖片展在歐洲議會總部舉行

    歐洲議會歐中友好小組主席德瓦在開幕式上致辭時表示,中國近年來在技術領域不斷創新,同時也在尋求同世界上其他國家的積極合作。“我們從今天的圖片展中可以看到,早在15世紀,中國就在航海領域取得了巨大成就,明朝的航海家鄭和早於發現新大陸的哥倫布對世界進行了探索。”
    2019-01-18 09:05:39

  • 書畫名家為工地農民工送春聯

    活動現場,來自中國書協、北京書協、北京職工書畫協會的張鐵京、田永慶、連雙存和趙冠一等多位書畫名家現場揮毫潑墨,一對對飽含祝福的春聯,一張張力透紙背的“福”字,讓辛勤奮戰的一線職工提前感受到新春的氣息。
    2019-01-18 08:41:44

  • 留學生學習書法、書寫春聯

    近日,河北省秦皇島市海港區文化路街道碧海雲天社區聯合燕山大學國際教育學院開展“感受傳統文化”活動。據悉,此次活動由社區邀請來自“一帶一路”沿線國家的外國留學生來到社區活動室,通過學習書法,書寫春聯和福字、體驗剪紙等方式,共同感受中國傳統文化的魅力。
    2019-01-17 10:16:30

  • 一場以畫為景的時裝秀(組圖)

    1月15日,模特在香港時裝節上展示。當日,第50屆香港時裝節上,模特們以畫作為背景,表演了一場時裝秀。
    2019-01-17 09:40:56

  • 溫暖圖景——帶著笑臉回家

    勞動者們舉著自己在工作中被拍攝的“微笑”肖像照。為同伴的“微笑”肖像照點個贊。近日,由北京市總工會主辦的“把微笑帶回家,為最美勞動者點贊”大型公益活動,在中建一局北京城市副中心職工周轉房項目工地舉行。
    2019-01-16 07:07:49

  • 各地多彩傳統節慶文化活動掃描

    1月13日上午9時,北京民俗博物館按照東嶽廟的“舍粥”習俗,在門前廣場搭起粥棚,現場工作人員把500多份臘八粥送給過往行人、周邊居民、環衛工人。拿到臘八粥的市民喜笑顏開,一邊喝粥,一邊拍照發朋友圈。
    2019-01-15 08:38:37

  • 百位書法家現場寫春聯

    過了臘八就是年。1月1.3日臘八節,為了迎接即將到來的新年,2019“春藝盎然”春節文藝嘉年華系列第二屆上海春聯大會——上海市百位書法名家現場寫春聯送春聯迎新活動在位於楊浦區的上海國際時尚中心舉辦。
    2019-01-15 08:16:23

  • 重慶銅梁舉辦首屆中華龍燈藝術節

    首屆重慶銅梁中華龍燈藝術節開幕式暨亮燈儀式於1月13日晚舉行。在未來的一個多月時間裡,享有“中華龍鄉”美譽的重慶市銅梁區將變身“燈的海洋”,亮起150組造型各異、色彩斑斕的龍燈燈組,喜迎2019年新春佳節到來。
    2019-01-14 12:18:50

  • “微笑彩虹”啟動 書香溫暖童年公益活動

    “微笑彩虹·書香溫暖童年”公益活動日前在北京啟動。該活動將面向全國長期開展,通過為特殊學校及貧困地區的小學按年級配備包含200冊圖書等方式,讓更多孩子享受閱讀樂趣。
    2019-01-14 11:13:22

  • 春聯送上新春祝福

    春節將至,為弘揚中華民族優良傳統文化,1月11日,白雲區泉湖社區邀請區書法協會6名書法愛好者開展“迎新春·送春聯”活動,為轄區居民現場義務書寫春聯,把濃濃年味兒和新春祝福送到百姓心中。
    2019-01-14 09:34:28

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    當代水墨就是給當代人看的

  • 大家講堂

    徐裡:心中有戰士 筆下有擔當(組圖)

  • 大家講堂

    陳振濂談唐宋鑒藏印摭談(下)

  • 大家講堂

    樓紀洋:國學形而上與形而下的道藝相生

  • 大家講堂

    陳振濂:唐宋鑒藏印摭談(上)(組圖)

點評

  • 點評1

    高校篆刻教育,還缺幾把火

  • 點評2

    我們該怎樣守護“國家寶藏”

  • 點評3

    《祭侄文稿》為何不宜“出走”

  • 點評4

    “手寫春聯”讓新春佳節留住老“年味”

  • 點評5

    改革發力,讓“藝考”回歸本位

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版