中工書畫

精彩活動

  • 一場書畫界的“歡樂頌”

    中鐵城作為濟南藝術品博覽會分會場,將於7月27日—29日舉辦“文化惠民生 書畫進家庭——藝博會名家書畫作品拍賣會暨藝術碩士生油畫作品競買會”。此次競買會將作為第六屆濟南藝術品博覽會的預展呈現給大家,帶來一場非同凡響的藝術盛宴。
    2018-07-18 10:08:39

  • 水墨畫培訓吸引斯裡蘭卡兒童體驗

    由斯裡蘭卡中國文化中心和中外文化交流中心共同主辦的“水墨傳情·畫育童心”兒童水墨畫教學培訓7月16日在斯裡蘭卡中國文化中心開班。
    2018-07-18 09:50:35

  • 西什庫藝術季:把藝術和社區文化相融合

    我們每個人都為了生活在努力、在奮鬥,那究竟——什麼是生活?可能有人認為,生活就是柴米油鹽醬醋茶,酸甜苦辣的各種味道;有人認為,生活不過是瑣碎小事的計較和調解……
    2018-07-18 09:12:06

  • 第五屆絲路國際藝術節9月舉行

    7月17日下午,本屆藝術節重要活動之一的絲路國際美術邀請展完成作品徵集工作,油畫、版畫、水彩(粉)畫、攝影、雕塑、書法和篆刻作品獲獎名單已向社會公布。
    2018-07-18 08:56:25

  • 留學生西安體驗“最炫中國風”

    7月14日,來自巴基斯坦、波蘭、俄羅斯等絲綢之路沿線25個國家的66名留學生身著漢服,齊聚陝西西鹹新區“詩經裡”小鎮,共同吟誦《詩經》名篇《蒹葭》,吸引了眾多遊客駐足觀看。當日,第三屆“走絲綢路做西安人”國際大學生夏令營“西鹹主題日”活動啟幕。
    2018-07-18 08:46:38

  • “2018新中青少年藝術節”綻放獅城

    7月6日,由新加坡中國文化中心、中國兒童藝術劇院以及新加坡報業控股華文媒體集團聯合主辦的“2018新中青少年藝術節”在新加坡中國文化中心開幕。據介紹,今年的藝術節擴大了活動規模和形式,除了推出一系列精彩的演出外,還舉辦了兒歌創作表演比賽等活動。
    2018-07-18 08:42:16

  • 紮根文化沃土 深度參與體驗

    5周時間,對於了解博大精深的中華文化而言意味著什麼?也許是走馬觀花,抑或是浮光掠影。然而,今年夏天,來自香港和澳門的大學生卻利用有限的時間,深度參與了內地的文化工作,收穫了一份沉甸甸的文化實踐成果。
    2018-07-18 08:30:45

  • 廈門國際動漫節“金海豚”大賽

    本屆動漫節“金海豚”作品徵集已全面啟動,即日起至9月20日接受國內外參賽作品報名。本屆大賽設置最佳影視動畫長片(境內)、最佳系列動畫片(境內外)、最佳劇情漫畫(境內外)等15個獎項,分為動畫組和漫畫組,總獎金達183萬元。
    2018-07-18 08:24:21

  • 福建南平攝影營促閩台交流

    7月15日,“走萬裡茶道 尋朱子足跡”百名台灣學者(學子)福建南平攝影營活動在福建武夷山開營。本次活動由中華文化聯誼會指導,福建省文化廳、南平市政府主辦,福建省閩台文化交流中心、南平市文化廣電新聞出版局承辦。
    2018-07-18 08:23:49

  • “建立文明城市,我是小小代言人”

    7月16日,老軍營小區第一社區組織轄區學生開展“建立文明城市,我是小小代言人”主題活動。參加活動的孩子每人手繪一幅宣傳文明行為的畫作,為建立文明城市代言。
    2018-07-18 08:20:36

  • 兒童畫亮相薩蘭托中國文化周

    近日,作為意大利薩蘭托地區重要的中國文化宣傳及中意文化藝術交流活動,2018意大利薩蘭托中國文化周正式啟幕,“世界那麼大 中國是我家”中國兒童畫展,中國非遺雷琴張朋音樂會、中醫公益講座等一系列極具中國特色的文化活動在文化周亮相。
    2018-07-18 08:13:51

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共20頁 至第 確定

高端訪談

大家講堂

  • 大家講堂

    書法用筆之“力”與“勢”

  • 大家講堂

    何學森:循名考實 慎始敬終

  • 大家講堂

    “藝法靈象”揭示藝術終極規律

  • 大家講堂

    如何一口氣讀懂中國繪畫史(組圖)

  • 大家講堂

    我們為什麼要看藝術展?

點評

  • 點評1

    為文物保護利用插上科技翅膀

  • 點評2

    中國山水畫的生機

  • 點評3

    米芾行書拓片《木蘭詩》

  • 點評4

    傅山《草書乾坤惟此事》

  • 點評5

    老辣生拙:吳讓之竹根四面印

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版