中工書畫

藝術沙龍

全國師範大學美術設計教育論壇舉辦

2018-11-08 08:52:11  來源:中國文化報

  11月2日至5日,由北京師範大學、北京81美術館主辦的“2018·全球化視角下美術教育的傳承與創新——第四屆全國師範大學教師作品展暨美術設計教育論壇”在北京舉辦。

  此次論壇分為“全球化視角下美術教育的傳承與創新中外專家論壇”“國外專家前沿學術講座”“師範大學美術教育教學現狀與發展專家教學論壇”3個板塊。130餘名來自國內30餘所師範大學的專家、教師代表,與來自美國、俄羅斯、德國等國的6位專家,共同針對當前美術教育與美術創作中的理念、課程體系、教學方法、創新能力培養等話題,進行了深入研討。

  全國師範大學教師作品展暨美術設計教育論壇由全國師範大學美術教育聯盟發起,於2012年在廣西師範大學首次舉辦籌備會議,並先後在重慶師範大學、安徽師範大學、山東師範大學舉辦了教師作品展和教育論壇。活動旨在推動國內外高校在美術教育與美術創作領域的交流與合作,提高我國師範大學的美術教育水平。 據悉,第五屆全國師範大學教師作品展暨美術設計教育論壇將於2019年11月在江西南昌舉辦。(欣文)

編輯:梁瓊

相關閱讀

  • 學派與體系:從中央大學藝術系弟子談起

    “徐悲鴻美術教育學派”不僅包括對徐悲鴻本人的思想闡釋和方法歸納,也包括對以此為基礎的群體性實踐經驗與智慧的總結。
    2018-03-28 09:54:23

  • 於安東教學室內人物寫生作品欣賞

    於安東,20世紀後半葉,國際上一些高等院校一度出現減弱人物寫生教學的思潮,經過幾十年的教學實踐,這種過分強調形式主義的虛無教學觀,沒有找到更為有效的發展方向,因此進行反思是必然的。
    2018-04-16 08:43:53

職工藝術

衍生品

  • 衍生品

    南京雲錦 寸錦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心劍膽竹上書

  • 衍生品

    廢棄桃木變身工藝品

  • 衍生品

    BOE 畫屏:家居裝飾新選擇

  • 衍生品

    淮陽泥泥狗:遠古走來的“活化石”(組...

新聞排行

新聞日曆

新聞日曆

賞析

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版